Завод «Грундфос Истра» вошёл в число лучших работодателей России

Автор: · Ваш отзыв 

Компания «Грундфос Истра» вошла в рейтинг лучших работодателей России 2019 года по версии авторитетного портала HeadHunter. Рейтинг составляется ежегодно, «Грундфос Истра» включена в него впервые.

«Концерн GRUNDFOS (является членом Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») уделяет большое внимание профессиональному развитию и условиям труда своих сотрудников, и завод «Грундфос Истра» не исключение. Мы благодарим коллег за высокую оценку наших усилий», – говорит генеральный директор «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

Рейтинг HeadHunter публикуется ежегодно, с 2010 года. В нём участвуют компании с численностью персонала от 100 человек. Оценка проходит в несколько этапов и основывается на опросах соискателей, ищущих работу, и сотрудников компаний – в том числе, специалистов HR-отделов. Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле. Полученные значения суммируются и определяют финальное место компании в рейтинге.

Минэнерго снижает воздействие теплоэнергетической отрасли на экологию

Автор: · Ваш отзыв 

Министерством энергетики Российской Федерации сформированы рекомендации к разработке и актуализации схем теплоснабжения населенных пунктов, направленные на снижение негативного воздействия теплоэнергетической отрасли на окружающую среду.

Предлагаемые поправки в требованиях к схемам теплоснабжения направлены на оценку фактических показателей концентраций загрязняющих веществ в муниципальных образованиях, установление и дальнейшие достижение плановых показателей и призваны внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 154.

Проекты разработанных нормативов в ближайшее время будут направлены для общественного обсуждения, оценки регулирующего воздействия, а также проработки с органами власти и экспертным сообществом.

Компания «Атон» представляет самые успешные модели светильников

Автор: · Ваш отзыв 

Коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» — компания «Атон» представляет на своем сайте две модели самых продаваемых светильников: светодиодный светильник АТ-ДКУ-35 серия Viking  (35Вт, 4800 Лм, cos ϕ 0,96, 5000К, 220В (от 100 до 300), IP67, КСС Ш)  + защита от 380 Вольт и светодиодный светильник АТ-ДКУ-100 серия Viking  (100Вт, 12800Лм, cos ϕ 0,98, 5000К, 220В, IP67, КСС ШБ) + защита от 380 Вольт.

Отметим, что данные модели можно приобрести с коррелированной температурой 4000 К, а с полным каталогом товаров компании, которая даже в современных условиях продолжает работать, можно ознакомиться по ссылке.

Профессор Колумбийского университета вошел в жюри конкурса «Золотой Трезини»

Автор: · Ваш отзыв 

Барри Бергдолл, профессор истории современной архитектуры Колумбийского университета, вошел в состав жюри Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

«Сегодня, когда мы наблюдаем подъем националистических настроений, а ценность глобального обмена опытом ставится под сомнение, конкурс “Золотой Трезини” напоминает каждому из нас, что архитектурная культура всегда обогащалась за счет международных связей, – утверждает профессор Бергдолл. – Русская архитектура многим обязана взаимодействию с традициями других европейских стран: Франции, Великобритании, Италии, а также Швейцарии, а именно – региона Тичино, архитекторы и строители которого оказали столь сильное влияние на историю зодчества всего мира от Рима до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день перед архитекторами постоянно встают новые задачи в самых разных сферах – от здравоохранения до борьбы с социальным неравенством, и мы должны установить баланс между местными традициями и заимствованиями из культур других стран. Я уверен, что вдумчивый подход к архитектурно-строительному проектированию и градостроительству может заметно улучшить качество жизни людей на всех уровнях. Учитывая все вышесказанное, я с удовольствием присоединяюсь к уважаемому жюри “Золотого Трезини”, известному своим профессионализмом и объективностью».

Барри Бергдолл – профессор истории современной архитектуры (профессура им. Мейера Шапиро) Колумбийского университета, куратор отдела архитектуры и дизайна Музея современного искусства (MoMA, Нью-Йорк, США), где в период с 2007 по 2013 гг. он занимал пост старшего куратора отдела архитектуры и дизайна им. Филиппа Джонсона. В MoMA он выступил организатором, куратором и консультантом нескольких крупных выставок, посвященных архитектуре XIX и XX веков.

С 2006 по 2008 гг. Барри Бергдолл занимал пост Президента общества историков архитектуры, зимой 2011 г. стал профессором изобразительного искусства в Кембриджском университете, в 2013 г. прочел 62-й курс лекций по изобразительному искусству памяти Э. У. Мэллона в Национальной галерее искусств (Вашингтон, округ Колумбия), в 2018-19 гг. – на кафедре Борромини Академии архитектуры Мендризио (Тичино). Член Американской академии искусств и наук, заслуженный член Нью-Йоркского подразделения Американского института архитекторов и Королевского института британских архитекторов. В настоящее время занимает пост президента Совета центра архитектуры г. Нью-Йорк.

Напомним, международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670—1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Конкурс проходит с 2018 года при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Союза архитекторов России и других российских и международных институций.

Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. Работу «Золотого Трезини» координирует Международный совет. Председатель совета – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. В жюри конкурса входят более 140 экспертов из 17 стран.

Прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное. Победителей «Золотого Трезини» наградят позолоченными статуэтками Доменико Трезини 1 декабря в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Музея истории Санкт-Петербурга.

Генеральный партнер конкурса – Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Системный партнер – Группа RBI. Официальный партнер награждения – строительная корпорация «ЛенРусСтрой». Все партнеры конкурса: https://goldtrezzini.ru/partners2020/.

В борьбе с коронавирусом: Viessmann начинает выпуск аппаратов ИВЛ

Автор: · Ваш отзыв 

В борьбе с пандемией COVID-19 группа компаний Viessmann (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») расширяет свою социальную ответственность.

Часть производственных линий компании, расположенных в Германии, переоборудованы под изготовление собственной разработки Viessmann — аппаратов ИВЛ.

Сразу после получения всех необходимых разрешений, компания сможет производить более 600 единиц аппаратов в день.

Команда выставки Aquatherm Moscow остаётся на связи в и очень ждёт возобновления всех рабочих процессов!

Автор: · Ваш отзыв 

А пока мы все живем в неповторимое время глобального переосмысления бизнеса и жизни. Лучшие умы планеты борются с пандемией COVID-19, а власти принимают меры по удерживанию распространения вируса. Кажется, что наша повседневная жизнь замерла в ожидании.

Предлагаем вам провести время до выставки с пользой! Сейчас многие из нас находятся дома и имеют уникальную возможность для получения новых знаний и разработку стратегических планов на будущее.

Чтобы и вы оставались в курсе актуальных новостей отрасли и получали полезные знания, мы подготовили серию полезных подборок с актуальными материалами: статьями, новостями, исследованиями и видеоконференциями.

Дайджест №1, посвященный отопительному оборудованию, уже размещен для вас на сайте выставки

ЧИТАТЬ ДАЙДЖЕСТ

ГК «ВЗЛЕТ» вошел в реестр поставщиков «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ»

Автор: · Ваш отзыв 

28 марта 2020 года АО «Взлет» (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») включен в Единый реестр поставщиков нефтегазового комплекса информационно-справочной системы «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ».
Свидетельство о внесении сведений об АО «Взлет» в реестр размещено в апреле на сайте компании по ссылке.

Яков Сыромятников выступает на портале Expomap 30 апреля в 11:00

Автор: · Ваш отзыв 

Приглашаем вас послушать 5-ый онлайн-выпуск «Мнения лидеров event-индустрии» от Expomap. Портал Expomap пригласил представителей MosBuild поделиться полученным опытом в рамках очередной онлайн-встречи.

Темы эфира:

  • Онлайн-мероприятия: временная мера или новый тренд?
  • MosBuild: сильная выставка + онлайн-площадка на случай новой волны пандемии.
  • Обзор итогов MosBuild Online (20-24 апреля).

Эксперт эфира: Яков Сыромятников, директор MosBuild.

Вопросы задаст эксперт конгрессно-выставочной индустрии с 12-летним стажем — Евгения Мануковская.

Проект проводится при поддержке Российского Союза Выставок и Ярмарок, Национального Конгресс-Бюро, портала Event Live и MICE Проектный офис.

Послушать эфир можно здесь

Выдача разрешений на допуск к эксплуатации ряда объектов инженерной инфраструктуры теперь упорядочена

Автор: · Ваш отзыв 

27 апреля 2020 года в целях создания законодательной основы для осуществления государственных функций по выдаче разрешений на допуск к эксплуатации объектов энергетики, теплоснабжения, энергопринимающих устройств и теплопотребляющих установок Президентом РФ подписан соответствующий Закон, который вступит в силу 1 января 2021 года.

Норматив регламентирует порядок процедуры выдачи данных разрешений, которые будут выдаваться в ходе технологического присоединения объекта, а также при вводе в эксплуатацию новых или реконструированных объектов, технологическое присоединение которых не осуществляется.

Отметим, что согласно документу, Правительство России будет определять категории энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, объектов по производству электроэнергии, электросетевого хозяйства, теплоснабжения и теплопотребляющих установок, для которых требуется получение разрешений на допуск к эксплуатации, а Ростехнадзор их выдавать. При этом на период проведения испытаний и наладки энергоустановок будет выдаваться временное разрешение.

Законом предусматривается, что на атомные электростанции положения норматива будут распространяться с учетом особенностей их функционирования, установленных законодательством об использовании атомной энергии.

Более 200 специалистов приняли участие во Всероссийской научно-практической веб-конференции «Коммерческий учет энергоносителей»

Автор: · Ваш отзыв 

23 апреля 2020 года состоялась Всероссийская научно-практическая веб-конференция «Коммерческий учет энергоносителей», организаторами которой выступили консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ  (коллективный член Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») и Центр сертификации, стандартизации, испытаний «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Научно-экспертного совета при рабочей группе СФ ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и энергоэффективности и Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения».

Насыщенное по программе и масштабное по региональному охвату мероприятие собрало на одной платформе более 200 участников со всей России. Аудитория слушателей была представлена руководителями и специалистами профильных предприятий, ресурсоснабжающих организаций, органов власти, контроля и надзора в сфере энергетики, научных и образовательных институтов, профессиональных объединений, общественных организаций, предприятий малого и среднего предпринимательства и другими отраслевыми экспертами.

На повестке дня были вопросы коммерческого учета энергетических ресурсов, как необходимого условия выработки путей сокращения энергопотребления. Ведущие эксперты отрасли помогли слушателям разобраться с требованиями действующего законодательства в области энергосбережения, а также их соблюдением при обеспечении единства измерений в рамках использования средств измерений и измерительных комплексов. Модератором конференции выступил генеральный директор консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин.

Открывая мероприятие, Павел Никитин отметил, что в условиях сегодняшнего дня организаторы сочли безусловно важным и своевременным проведение традиционной конференции «Коммерческий учет энергоносителей» впервые в онлайн формате. С приветственными словами к участникам также обратились: руководитель ОНЭС по СЗФО Владислав Озорин и руководитель Центр сертификации, стандартизации, испытаний «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Владимир Зубов.

В рамках своего доклада руководитель ОНЭС по СЗФО Владислав Озорин сделал небольшой экскурс в историю российской экономики, рассказав о плане ГОЭЛРО, которому 21 февраля 1920 года исполнилось 100 лет. Этот проект стал первым перспективным планом развития отечественной экономики. Эксперт также напомнил слушателям о наиболее известных объектах энергетики разных периодов и представил ретроспективу развития технологий приборного учета электроэнергии, воды, тепла и газа.

О перспективах технологий умного учета энергоресурсов рассказал генеральный директор консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин. Докладчик отметил, что под «умным» учетом стоит понимать не только сами приборы учета, но и интеграцию средств измерений, датчиков и других контроллеров в единую информационную систему, позволяющую обеспечить оперативную реакцию на нештатные ситуации на объектах, достоверность показаний и, как следствие, экономию энергии для потребителей. В консорциуме разработана простая интуитивно понятная система диспетчеризации энергоресурсов с возможностью доработки и развития – АИИС КУЭ «ТОТЭМ», которая уже сейчас успешно работает на территории России.

Технический директор АО НПФ ЛОГИКА Дмитрий Фомин представил слушателям итоги 30-летней деятельности фирмы, а также рассказал о ее планах и последних новинках, среди которых преобразователь расхода ЛГК410, успевший завоевать доверие профессионалов в ряде регионов РФ, а также корректор газа СПГ740 и сумматор электрической энергии СПЕ543, которые будут запущены в серийное производство в течение 2020 года.

Начальник проектного отдела консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Коротченко в рамках своего доклада рассказал об организации учета тепловой энергии в жилых домах, государственных учреждениях, промышленных предприятиях и непосредственно на самих источниках тепловой энергии. Он также перечислил пути экономии тепловой энергии, к которым, в том числе, относятся: утепление ограждающих конструкций, использование вторичных источников тепла и автоматическое регулирование параметров теплоносителя. В завершение своего выступления эксперт рассказал об успешной многолетней практике консорциума по внедрению блочных тепловых пунктов заводской готовности «ТЭМ® АИТП» в ЖКХ.

Опытом внедрения и эксплуатации в ГУП «ТЭК СПб» собственной автоматизированной системы сбора показаний с общедомовых приборов учета поделился заместитель директора филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» Олег Отставнов. Спикер отметил, что с начала 2015 по конец 2019 гг к системе диспетчеризации подключено 15 000 узлов учета, что составляет 80 % всего количества УУТЭ в городе. Данная система диспетчеризации позволяет подключать к ней другие системы абонентов для получения общего доступа к данным узлов учета. Эксперт также рассказал о перспективах развития и ближайших планах ГУП «ТЭК СПб», среди которых, в том числе переход на полный электронный документооборот между абонентами и теплоснабжающей компанией.

О том, как в Ленинградкой области при помощи разрабатываемой ГИС ТЭК можно будет осуществлять учет, мониторинг и контроль топливно-энергетического баланса региона рассказал директор ГКУ ЛО «ЦЭПЭ ЛО» Павел Дудкевич. Докладчик сделал презентацию новой системы, обозначив ее основные функции, назначение и ожидаемые результаты, и призвал всех слушателей дать обратную связь для усовершенствования и доработки РГИС ТЭК.

Одним из акцентов конференции стал вопрос о поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности в сфере ТЭК. В этой связи у слушателей была замечательная возможность узнать о том, какую поддержку они могут получить в Центре сертификации, стандартизации, испытаний «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». Цели, задачи, функции и услуги Центра представил руководитель Центра Владимир Зубов. А его заместитель Василий Смеречук рассказал о развитии системы сертификации, стандартизации и испытаний в свете обеспечения и контроля качества поставляемых энергоресурсов.

В завершение конференции с докладом выступил эксперт по автоматизации ОНЭС по СЗФО Яков Симкин. Он ответил на актуальные вопросы, касающиеся возможностей применения №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» в области приборов учета газа, воды и тепла. Спикер отметил, что Закон вводит единые требования к интеллектуальным приборам и системам учета электрической энергии, что предоставляет  возможность субъектам электроэнергетики бороться с коммерческими потерями электрической энергии (хищениями). По мнению эксперта, эти же требования можно и нужно учитывать в сфере учета газа, воды и тепла.

Подводя итоги 5-часовой онлайн-конференции, модератор поблагодарил всех участников за неравнодушие к проблемам в области энергосбережения даже в условиях кризиса и выразил надежду на скорейшее возобновление полноформатных мероприятий с очным участием специалистов отрасли. Проведение подобных онлайн-конференций с привлечением экспертных спикеров из правительственных структур, профильных фондов и общественных организаций – это одна из форм поддержки консорциумом профессионалов отрасли в условиях кризиса.