подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Мария Золотухина: «Строительный сезон в Сибири начинается с выставки»

    Строительный сезон в Сибири начинается с выставки — Сибирской строительной недели в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Здесь накануне активной работы на площадках новостроек  застройщики, производители материалов и техники, архитекторы и дизайнеры Сибири и Дальнего Востока из первых рук узнают о современных трендах отрасли, получают информацию о новинках рынка.

    На 16-19 февраля 2021 года запланирована Международная выставка «Сибирская строительная неделя». О том, что можно будет увидеть в экспозиции и обсудить на мероприятиях деловой программы, рассказала руководитель выставки Мария Золотухина.

    Мария, расскажите, на какой стадии сегодня находится подготовка к выставке, что  уже можно рассказать о будущем проекте?

    Думаю, стоит начать с того, что у нас уже сформирован довольно значительный пул участников. В их числе, ведущие игроки стройиндустрии:  Центурион, Завод Ван, Технолайн, First New Material, Сибирский цемент, Цитадель-Сибирь, Мирта, Ск-Полимеры, Итеко, Технопан, Ачинский цемент, Нью Граунд, СТС Плюс и многие  другие.

    Кроме того, у нас уже сформирован контур деловой программы. Это еще не окончательный вариант, работа продолжается. Но я уже могу сказать, что участников и посетителей ожидают как специализированные мероприятия, где акцент сделан на тенденциях определенного сегмента рынка. Например, конференция по практическим вопросам проектирования и строительства ИЖС и индустриального домостроения с использованием керамических материалов в фасадах и отделке или конференция «Перспективы рынка дверей Сибири». Так и мероприятия, ориентированные на широкий круг: Международный форум дизайнеров и архитекторов Сибири и Международный интерьерный фестиваль HomeFest. Насыщенная повестка этих двух отраслевых событий, уверена, привлечет внимание практических всех участников рынка. Здесь будут сконцентрированы уникальные знания о самых современных тенденциях, которые невозможно не учитывать при проектировании и строительстве объектов.

    Конференция «Экологичность вашего дома», наш новый проект, который будет реализован совместно с дизайнерской студией  LINII eco interior, — это по-сути, инновационное направление в строительстве, которое набирает популярность в последние годы и в скором времени будет одним из основных трендов строительной индустрии.

    В деловой программе выставки примет участие Евгений Тюрин, президент Союза Дизайнеров и Архитекторов. Он предлагает в формате конференции обсудить две актуальных для отраслевого рынка темы: «Вентиляция и кондиционирование квартир и загородных домов» и тему «Эволюции ценностей клиента».

    Владимир Кожушко, владелец компании «ЭлитБалкон», предприниматель в сфере оконного и балконного бизнеса с опытом работы более 20 лет, выступил организатором конференции на тему «Окна ПВХ — какие они есть, как не ошибиться в выборе окон. Что от Вас скрывают продавцы окон?»

    Ну и самое объемное, охватывающее весь спектр отраслевых проблем, а значит и всех участников рынка, — окружное совещание, с участием представителей власти. Надеюсь, что мы сохраним эту добрую традицию и в будущем году, поскольку наш проект по-прежнему поддерживает аппарат полномочного представителя Президента РФ в СФО и министерство строительства Новосибирской области.

    Конечно, то что выставка проходит в административном центре округа имеет свои определенные преимущества.

    — Согласна, но не совсем. Новосибирск — особенный город для российской стройиндустрии. Крупнейший за Уралом мегаполис страны отличают рекордные темпы строительства. По данным отраслевого регионального министерства, в прошлом году в Новосибирской области было введено в эксплуатацию 1 757 тыс. кв. м. жилья. Регион традиционно занимает первое место в СФО по числу построенных жилых домов и квартир. На долю области приходится четверть всех сибирских новостроек. Проекты комплексной застройки жилья в черте Новосибирска развиваются на площади 3 958 тыс. кв. м. Особняком стоит зона опережающего развития «Наукополис» Новосибирской агломерации с общим объемом  инвестиций 430, 49 млрд руб. до 2035 года. С таким богатым практическим опытом, который вряд ли был бы возможен без качественных теоретических знаний и развитой индустрии производства и поставок материалов, машин, технологий, Новосибирск вправе обладать крупнейшей за Уралом отраслевой выставкой. В будущем году мы планируем открыть ее в двух павильонах МВК «Новосибирск Экспоцентр», а это более 14 тысяч квадратных метров! Мы ожидаем, что в ней примут участие около 200 компаний из России, стран СНГ, Европы и Восточной Азии. В рамках экспозиции будут представлены новинки и перспективные разработки в области строительных и отделочных материалов, инженерных систем и оборудования, фасадов и кровли, ворот и дверей, окон и светопрозрачных конструкций, освещения и электротехники, лифтов и декора. По нашим прогнозам, свыше 10 тысяч специалистов из разных регионов Сибири и Дальнего Востока посетят выставку. Ведь как показывает практика, выставочная экспозиция — это кратчайший путь от производителя к заказчику.

    — И, учитывая нынешнюю уникальную ситуацию, связанную с пандемией COVID19, все-таки хочется спросить вас: можно ли с уверенностью говорить о том, что выставка состоится в обозначенные даты?

    — Это хороший вопрос, на который сейчас однозначно ответить сложно. Мы с вами живем в одной стране и вместе наблюдаем позитивные изменения, происходящие у нас. Один за другим секторы российской экономики возвращаются к полноценной работе. В европейской части России, где пандемия и жесткие карантинные меры, начались раньше, уже проходят крупные массовые мероприятия, в том числе и выставки. Так что мы с оптимизмом смотрим на ситуацию и активно готовимся к Сибирской строительной неделе. Вы же понимаете, что проекты такого масштаба как наш, работающие на международном уровне, объединяющие сотни компаний и специалистов, невозможно подготовить в короткие сроки. Так что мы ни на один день не прекращали работать над выставкой будущего года и не планируем прекращать. Формирование экспозиции Сибирской строительной недели и ее деловой программы продолжается!

    Присоединяйтесь к нашему проекту и будьте в курсе современных тенденций отрасли и новинок рынка!

    Источник: оргкомитет выставки «Сибирская строительная неделя»