подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 17 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric и Grundfos подписали меморандум о сотрудничестве в России

    «Грундфос» (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») заключил меморандум о сотрудничестве с компанией Schneider Electric, мировым экспертом в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации. Согласно подписанному договору, стороны продолжат инвестировать в локализацию производства передовых разработок на территории Российской Федерации и совместно создавать оптимальные технические решения, направленные на удовлетворение спроса локального и глобального рынков.

    В 2019 году Концерн Grundfos объявил об усилении своего присутствия на российском рынке и о повышении уровня локализации выпускаемой продукции. Одним из наиболее приоритетных для компании проектов является выпуск обновленных комплектных насосных установок систем водяного и пенного пожаротушения HYDRO MX, реализация которого намечена на этот год. В установках будут использоваться  программируемые логистические контроллеры (ПЛК), произведенные на территории РФ.

    Для осуществления этих планов Schneider Electric со своей стороны локализует производство программируемого логического контроллера серии М172 и опционального оборудования. Контроллер М172 предназначен для создания автоматических систем управления насосами, а также использования в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. В России производство М172 будет локализовано на заводе «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» в г. Коммунар Ленинградской области.

    «Комбинация произведенных продуктов компанией Schneider Electric и Grundfos принесет гораздо большую глубину локализации финального решения и значительно увеличит добавленную стоимость для конечного заказчика», – отмечает Игорь Амоскин, исполнительный вице-президент Schneider Electric по рынку «Промышленность».

    В рамках сотрудничества компаний предполагается использование локализованного контроллера М172 как ключевого компонента систем управления установок пожаротушения HYDRO MX нового поколения, производимых компанией Grundfos.

    «Подписание меморандума способствует укреплению нашего партнёрства с Schneider Electric. Мы рады, что нам удалось прийти к взаимовыгодному решению по локализации контроллера M172 и тем самым способствовать развитию и внедрению инновационных разработок в России. Использование современных контроллеров позволяет повысить надёжность оборудования, что особенно важно для систем пожаротушения», – резюмирует генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.