подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Минстрой вместе с ОНФ проанализируют причины снижения энергоэффективности многоквартирных домов

    Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Арсений Беленький.

    По его словам, 15 июля 2021 года состоялось совещание с участием помощника Президента РФ Максима Орешкина (на фото), посвященное подготовке к заседанию Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в части национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни».

    На нем и прозвучала указанная рекомендация в адрес Министерства строительства и ЖКХ и Общероссийского народного фронта.

    «ОНФ совместно с Минстроем рекомендовали провести анализ причин снижения энергоэффективности многоквартирных домов (МКД) и при необходимости внести предложения по снижению энергоемкости», — сказал Арсений Беленький.

    Одна из причин снижения энергоэффективности МКД, полагает Беленький, в том, что зачастую застройщик для получения согласования проекта и повышения продаж может указать высокий класс энергоэффективности «на бумаге», но при строительстве использовать материалы более низкого качества.

    Реальный класс устанавливают органы власти уже при вводе дома в эксплуатацию, при этом в отношении застройщика не предусмотрены финансовые меры из-за снижения класса, пояснил представитель ОНФ.

    Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №2035 от 7 декабря 2020 года требования энергоэффективности для зданий и сооружений, включая МКД, устанавливает Минстрой России с соблюдением «Технического регламента безопасности зданий и сооружений», имеющего статус федерального закона.