подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В правительстве России обсудили развитие водоснабжения Крыма и Севастополя

    На совещании обсуждался ход реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

    В частности, на совещании обсуждалось выполнение комплексного плана по обеспечению надёжного водоснабжения, в рамках которого вице-премьер Марат Хуснуллин заслушал доклады о принятых мерах по восстановлению аварийных участков для снижения потерь в сетях, а также о работах по бурению артезианских скважин и введению в действие Бештерек-Зуйского водозабора. Помимо этого на совещании шла речь о проведении геолого-разведочных работ в акватории Азовского моря для добычи пресной воды. Отдельным вопросом рабочей повестки был доклад о модернизации системы канализационных очистных сооружений.

    По словам Марата Хуснуллина, сегодня можно смело сказать, что острота вопросов водоснабжения постепенно снимается благодаря уже принятым мерам.

    «Большие работы производятся и по снижению потерь в сетях. 14 объектов находятся в стройках, но мы на этом останавливаться не будем, будем дальше приводить в порядок сети. Потери более 50% – одна из причин нехватки воды», – заявил он.

    По мнению вице-премьера, на ближайшие два года проблема воды в регионе решена.

    «Плюс мы параллельно продолжаем вести разведку новых месторождений. В целом всё идёт по плану», – подытожил он.

    Говоря о развитии системы водоснабжения, участники совещания обсудили реализацию комплексного плана, в том числе принятие мер по снижению потерь в сетях водоснабжения, а также по бурению артезианских скважин. Вице-премьеру также доложили и о строительстве канализационной сети города – КОС «Южные».