подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 21 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Вице-спикер Петербургского парламента Николай Бондаренко предложил внести изменения в закон о зеленых насаждениях

    Поправки будут касаться полномочий муниципальных образований по сносу зеленых насаждений и организации компенсационного озеленения. Инициатива обсуждалась на совещании с представителями муниципальных образований, администрации Приморского района и Комитета по благоустройству.

    В настоящее время по закону о зеленых насаждениях санитарные рубки деревьев на земле местного значения относятся к полномочиям муниципалитетов. Местные администрации организовывают снос аварийных или больных деревьев и кустарников на всей подведомственной территории, в том числе не только в зонах зеленых насаждений (ЗНОП). При этом компенсационное озеленение могут организовать только в ЗНОП местного значения.

    Как отмечают главы местных администраций МО Озеро Долгое, Комендантский аэродром, Коломяги и Юнтолово, в уже существующих ЗНОП высаживать новые растение излишне, но есть потребность сажать деревья и кустарники в других местах на территории муниципалитетов. Закон также ограничивает местные власти и в вопросе выбора породы деревьев.

    Николай Бондаренко отметил, что подобную коллизию можно урегулировать законодательно.

    «В ближайшее время начнем работу над поправками в закон», — сказал Николай Бондаренко.

    Напомним, вице-спикер городского парламента Николай Бондаренко провел рабочую встречу с представителями муниципальных образований, на которой обсуждался значительный перечень вопросов содержания, благоустройства и озеленения территорий. Часть вопросов были решены в рабочем порядке, над отдельными инициативами работа будет продолжена.