подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Мобильная котельная ТЭКа согрела пациентов ковид-госпиталя ЛЕНЭКСПО

    ГУП «ТЭК СПб» развернуло передвижную блок-модульную котельную для нужд отопления и горячего водоснабжения павильона «Ленэкспо», где находится стационар для пациентов с коронавирусом. Здание попало под отключение в связи с ремонтными работами на тепломагистрали, расположенной в зоне ответственности сторонней организации. ТЭК оперативно отреагировал на ситуацию и направил блок-модуль к госпиталю.

    Лечебное учреждение было подключено к мобильному источнику тепла до конца 4 ноября. Работа блок-модуля не требует постоянного присутствия персонала, теплоэнергетики лишь периодически проверяют источник тепла и при необходимости дозаправляют топливом. Благодаря установленному теплообменному оборудованию мобильная котельная рационально расходует дизель: в зависимости от потребления воды расход составляет 10-100 литров топлива в час.

    Всего на балансе ТЭКа находятся 8 таких передвижных котельных. Они полностью автоматизированы и могут подключаться к трубопроводам любого диаметра, в том числе и внутридомовым сетям. На развертывание такой котельной уходит около 4 часов. Передвижные энергоисточники обогревают социально значимые объекты в случае нештатных ситуаций в течение отопсезона.

    ПБМК часто приходят на помощь, когда важные для города здания вне зоны ТЭКа остаются без тепла. Так, во время летней ремонтной кампании предприятие сохранило горячее водоснабжение на период планового ремонта на котельных в 13 больницах для пациентов с коронавирусной инфекцией.