подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый магистральный водовод ввели в эксплуатацию в поселке Рыбхоз в Богородском округе

    На территории Богородского городского округа ввели в эксплуатацию новый магистральный водовод, проведенный от насосной станции №9 Восточной системы водоснабжения (г. Старая Купавна) к поселку Рыбхоз, сообщает пресс-служба подмосковного Министерства ЖКХ.

    «Строительство водовода к поселку Рыбхоз в Богородском городском округе осуществлялось в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода», Государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» с целью улучшить показатели системы водоснабжения в указанном населенном пункте», — сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

    Он отметил, что средства на финансирование проекта были выделены из регионального и федерального бюджетов.

    Протяженность трубопровода, построенного с использованием современных материалов и технологий как закрытым, так и открытым способами, составила 4 606,7 метров. Пропускная способность нового водовода — 2000 м3/сут.

    Ввод нового объекта улучшил качество водоснабжения для более чем 1 тыс. жителей поселка Рыбхоз.

    Необходимость строительства нового водовода была обусловлена высоким содержанием железа в действовавших источниках и неудовлетворительным качеством водоснабжения по результатам проведенной проверки воды.

    Строительно-монтажные работы были полностью завершены еще в конце прошлого года. Перед тем как начать работы по переключению жителей поселка Рыбхоз к новому водоводу, трубопровод промыли, продезинфицировали и отобрали пробы воды для проведения лабораторных исследований, по результатам которых холодная вода признана соответствующей нормативным показателям.

    На сегодняшний день продолжаются работы по наладке гидравлического режима распределительной сети поселка Рыбхоз и выводу оборудования на штатный режим.