подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Реконструкция ливневой канализации на улице Ушинского будет завершена до конца июля 2022 года

    Петербургский Водоканал выполняет масштабную модернизацию ливневой канализации в Калининском районе, на перекрестке улицы Ушинского и проспекта Просвещения. Этот участок входит в список из 17 «уязвимых» адресов, где при сильных осадках есть риски скопления большого количества воды.

    Работы проводятся по программе модернизации ливневой канализации, разработанной Водоканалом по поручению Правительства Санкт-Петербурга в 2019 году.

    «Комплексная реконструкция участков системы водоотведения дает ощутимый эффект и обеспечивает нормальную работу ливневой канализации на городских магистралях в любых погодных условиях. По каждому адресу специалисты находят технические решения, разрабатывают проекты, которые предусматривают не только увеличение диаметров коллекторов или замену трубопроводов, но часто и строительство дополнительных сооружений – шахт, колодцев. Важно, чтобы все запланированные работы были выполнены в установленные сроки», — сказал губернатор Александр Беглов.

    На улице Ушинского запланировано строительство участка канализационной сети протяженностью 23 м диаметром 250 мм. Также будет построен участок протяженностью 18 м диаметром 1 200 мм по проспекту Луначарского.

    Кроме того, проект предусматривает строительство четырех дополнительных канализационных колодцев.

    Все работы будут проведены открытым способом с прокладкой траншеи, но без ограничений дорожного движения.

    Строительно-монтажные работы на объекте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует завершить до конца июля 2022 года.

    Участок на улице Ушинского – первый из трех адресов, «уязвимых» к скоплениям воды, где петербургский Водоканал модернизирует ливневую канализацию до конца июля 2022 года.

    В ближайшее время начнутся работы по реконструкции системы водоотведения на пересечении улицы Лёни Голикова и проспекта Стачек. Предстоит реконструировать шахту и переключить на нее хозяйственно-бытовой и дождевой коллекторы, проложить трубы, а также построить 12 колодцев диаметром от 1 500 мм до 2 500 мм.

    Также в апреле начнутся работы на улице Жукова – будут построены новые сети водоотведения и 17 колодцев.