подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В двух районах Петербурга после реконструкции откроются обновленные общественные туалеты

    В настоящее время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняет реконструкцию двух стационарных общественных туалетов – в Центральном и Кировском районах города.

    В ходе реконструкции стационарного туалета в саду Сан-Галли на Лиговском пр. строители Водоканала провели монтаж кровли, систем водоснабжения, канализации, электроснабжения и отопления. Рабочие установили новое сантехническое оборудование, выполнили отделочные работы и восстановили благоустройство. Туалеты, расположенные в центральных районах Северной столицы, традиционно пользуются большим спросом у жителей и гостей города.

    Второй реконструируемый объект – это общественный туалет в саду Девятого января на пр. Стачек. Сейчас строители завершают отделку, ведут работы по пуско-наладке инженерных систем и восстанавливают благоустройство.

    Реконструированные туалеты оборудованы комнатами для людей с ограниченными возможностями. Они совмещены с комнатами матери и ребенка, оснащены специальным оборудованием для инвалидов, дополнительными поручнями и кнопкой вызова персонала.

    Напомним, что по решению Правительства Санкт-Петербурга с 1 января 2022 года все общественные туалеты, находящиеся в хозяйственном ведении петербургского Водоканала, перешли в режим эксплуатации без взимания платы с посетителей для удобства жителей и гостей города. За первые три месяца работы бесплатные туалеты предприятия посетили более миллиона человек.

    Бесплатные туалеты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отмечены логотипом предприятия. Точное расположение и режим работы бесплатных туалетов можно найти на интерактивной карте.

    В настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 788 общественных туалетов.

    Несмотря на отсутствие кассового обслуживания, содержание помещений туалетов и прилегающей к ним территории выполняются в прежнем объеме. Для оказания помощи маломобильным группам населения, а также обеспечения требований санитарных норм правил без снижения качества предоставляемых услуг в туалетах петербургского Водоканала находится дежурный персонал.