подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Ридан» продолжит начинания Danfoss в России

    Датский производитель оборудования для инженерных систем Danfoss A/S передает бизнес в России местному руководству. Российская компания продолжит работать под брендом «Ридан».

    Рынок современного инженерного оборудования начал формироваться в России с началом нового этапа в истории страны в 1991 году. Оценив возможности быстро растущего строительного сегмента, международные компании стали открывать здесь представительства и внедрять технологии, предназначенные для повышения эффективности использования энергоресурсов. В их числе был датский концерн Danfoss A/S, производитель оборудования для инженерных систем ЖКХ и различных отраслей промышленности.

    Российская компания «Данфосс» была зарегистрирована в 1993 году, и уже на тот момент она не только поставляла оборудование, выпущенное заводами группы в других странах, но и самостоятельно изготавливала продукцию: первая линия по производству термоэлементов для радиаторных клапанов была открыта тогда же на часовом заводе в Москве. Российское представительство активно развивало собственные расчетные сервисы и готовые решения, востребованные в разных регионах, внедряло новые стандарты качества и подходы к инженерным системам. Сейчас, когда материнская компания объявила о выходе из бизнеса, российская команда продолжит все начинания международного концерна. Компания также будет выполнять все существующие договорные обязательства и оказывать техническую и сервисную поддержку установленного на объектах оборудования Danfoss.

    С момента объявления о подготовке к контролируемому выходу Danfoss из бизнеса в России в апреле специалисты компании активно работали над формированием замещающего портфеля продукции. В этом проекте были задействованы эксперты по каждому направлению, а тщательный отбор включал многократные испытания в собственных сертифицированных лабораториях и на гидравлических стендах.

    Оборудование, которое вошло в итоговый портфель, выпускается под брендом «Ридан». Компания «Ридан», производитель теплообменников для ЖКХ и промышленности, была основана в 1998 году, а в 2007 вошла в состав группы Danfoss. За 15 лет совместной работы в номенклатуру «Ридан» добавилась запорная арматура, блочные тепловые пункты и узлы смешения. Новые продукты «Ридан» заменят недостающие в этой линейке ключевые компоненты и решения Danfoss в теплоснабжении, отоплении, кондиционировании и холодоснабжении. Они будут производится по спецификациям компании в странах, сотрудничество с которыми не ограничено санкциями, что позволит осуществлять регулярные поставки. Технические характеристики продуктов портфеля «Ридан» будут максимально приближены к портфелю Danfoss.

    В новом статусе компания сохранит штат специалистов, которые развивали технологии энергосбережения в России и в совершенстве знают региональные особенности и потребности рынка. Останется и строгая система контроля качества как готовой продукции, так и поставщиков: все выпускаемое оборудование обязательно проверяется на соответствие заявленным техническим и эксплуатационным характеристикам.

    В планах наращивать локализацию: в ближайшее время на территории производственно-логистического комплекса в Подмосковье будет введен в эксплуатацию очередной корпус, в котором запустят новые производственные линии. Особое внимание будет уделяться развитию программных продуктов для удаленного доступа, управления, оптимизации работы инженерных систем и других задач.