подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 4 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Дядин: «2022-й стал годом вызовов и новых возможностей»

    Генеральный директор компании ООО «РТСЗ» подводит итоги уходящего 2022 года для предприятия РОСТерм и делится планами на 2023-й.

    Производство РОСТерм известно на рынке как крупнейшее предприятие по переработке полимерных материалов в Северо-Западном округе и как уникальный завод в России, выпускающий аксиальную систему PE-Xа (трубы PE-Xa и фитинги PPSU/PVDF) на одной площадке. Общий объем выпуска за прошедшие годы превысил 150 млн метров полимерных труб и 30 млн фитингов.

    Уходящий 2022-й стал для нас годом вызовов и новых возможностей. После ухода с российского рынка иностранных компаний основной задачей РОСТерм стало обеспечение потребностей застройщиков качественной продукцией для реализации проектов стройки в области внутренних инженерных систем. Также был увеличен объем продукции для сетей DIY, бизнес которых направлен на частных лиц, ремонтирующих свои дома и квартиры.

    Прежде всего фокус был сделан на аксиальную систему PE-Xa собственного производства. В 2022 году компания РОСТерм смогла дать решение по замещению европейских труб Rehau и Uponor не только в среднем сегменте, но и в проектах бизнес-класса и выше, с сохранением высокого качества продукта и более расширенной гарантией, чем у аналогов. Балансировка Heizen компании РОСТерм также стала равноценной заменой Danfoss для многих проектов.

    В 2022 году были расширены производственные площади на 2500 кв. метров. Увеличен выпуск фитингов PPSU в шесть раз, трубы PE-X более чем в три раза, количество выпускаемых гильз PVDF стало больше в два раза. Переработка полипропилена возросла более чем на 50%, расширено производство фитингов до D125 мм. Также в текущем году более чем на 100% были увеличены объемы по собственной сборке коллекторных узлов для отопления и водоснабжения. Готовые изделия принимают во внимание архитектурные особенности зданий, параметры систем отопления/водоснабжения, нюансы учета ресурсов и прочие аспекты каждого конкретного проекта.

    Являясь экспертом в переработке полимерных материалов, компания в июле 2022 года начала выпуск изделий из ПВХ и ПНД: гофры для кабелей, гофрированных кожухов для защиты металлополимерных и труб из сшитого полиэтилена. В ноябре запущено массовое производство новых групп: распределительных коробок и кабель-каналов из ПВХ под брендом MIRKL. Интеграция в декабре 2022 года нового оборудования по производству PE-Xa позволит в 2023 году выпускать 12 млн метров самой востребованной строительным рынком трубы для строительного рынка России.

    Таким образом, компания РОСТерм расширяет предложение в области внутренних инженерных систем для своих партнеров и продолжает наращивать темпы обеспечения объектов жилого строительства и городской инфраструктуры РФ современной продукцией из полимерных материалов.