подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 23 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В городе на Неве подвели итоги конкурса «Лучшая компания стройиндустрии-2023»

    Конкурс «Лучшая компания стройиндустрии-2023» проходит впервые в Северо-Западном федеральном округе. Проект рожден по инициативе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и НП «Объединение производителей стройматериалов» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Ленинградской области и профсоюза строителей города и области.

    Конкурс направлен на выявление и отбор лучших компаний в строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленобласти, которые обладают высоким уровнем профессионализма, качественным и инновационным подходом к разработке строительных материалов различной сложности, соблюдением сроков и требований безопасности. Мероприятие способствует повышению уровня доверия потребителей к строительным материалам, производимым на территории СЗФО.

    Основная цель конкурса заключается в поддержке и стимулировании развития высококачественного производства строительных материалов. Участие в конкурсе поможет компаниям повысить интерес к высокотехнологичным и инновационным разработкам в сфере стройматериалов.

    Награждение участников конкурса «Лучшая компания стройиндустрии-2023» прошло 29 июня в конференц-зале Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

    Основные номинации конкурса:

    • «Производство года». Лучшее производство стройматериалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
    • «Поставщик года». Лучшее предприятие (поставщик) строительной продукции;
    • «Импортозамещение года». Лучший проект по импортозамещению стройматериалов;
    • «Технология года». Лучшая технология строительства;
    • «Инновация года». Лучшая инновационная продукция и технологии года;
    • «Качество года». Лучшее предприятие по системе качества;
    • «Открытие года». Новая компания, впервые заявившая о себе на региональном рынке;

    Деловыми партнерами конкурса выступили «ЭКОЮРУС-ВЕНТО» и выставочная компания «МВК», организатор Международной выставки «ИнтерСтройЭкспо».

    Открыл церемонию награждения координатор Ассоциации «НОСТРОЙ» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров. «Уважаемые друзья, всегда приятно участвовать в таких церемониях. Стройиндустрия – это основа строительства. Благодаря качественным материалам и оборудованию, а также вашему труду мы видим объект, которым можно и нужно гордиться. Я вспоминаю начало 2000-х годов, когда мы начинали работать с Ленобластью и составляли реестр стройматериалов. Тогда в перечне был в основном песок, щебень, цемент. В то время, конечно, не было ничего, что есть сейчас. Сегодня прекрасно изготавливаются материалы. Поэтому я с большим удовольствием хочу поздравить всех участников и поблагодарить за этот нелегкий процесс», – сказал Александр Иванович.

    Всего в мероприятии приняли участие более 25 компаний строительной отрасли, которые представили свою продукцию в 32 номинациях.

    На награждении присутствовал заместитель председателя Комитета по строительству Артур Сливний: «Рад сегодня приветствовать всех победителей конкурса! Мы отбирали лучших поставщиков и производителей стройматериалов. Без всех вас стабильное развитие строительства невозможно. Хочу поблагодарить организаторов конкурса, участников и жюри».

    Продукция каждой компании была тщательно оценена ведущими экспертами строительной отрасли. Для победителей конкурса это стало настоящим подтверждением высокого профессионализма и инновационного подхода в производстве строительных материалов.

    Победителей конкурса приветствовал председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Лазуткин: «От лица Правительства Ленобласти сердечно поздравляю всех финалистов конкурса. Строительная отрасль является базовой для нашего государства. Импортозамещение  – это стимул развития для всех нас. Хочется отметить, что все новые технологии мы готовы применять в строительном комплексе Ленинградской области».

    По решению экспертного совета победители распределились следующим образом:

    — «Производство года». Второе место заняли строительные сэндвич панели WOOIEX («ЮНИТЕРМ»), первые места разделили между собой следующие материалы – механические анкеры («ВсВ»), железобетонные изделия для панельного домостроения («Гатчинский ССК»), архитектурно-строительные изделия из Путиловского известняка («КАМПЕС»), фильтровентиляционные агрегаты и воздуховытяжные устройства для промышленной очистки воздуха («Экоюрус-Венто»), а также производство гранитного щебня и добыча карьерного и морского песка («ЛСР. Базовые материалы»).

    «Поставщик года» дипломы второй степени получили сэндвич-панели с различными теплоизоляционными материалами («ТЕХНОСТИЛЬ»), люки дымоудаления и зенитные фонари («Экофикс»), низковольтные комплектные устройства («КС-ГРУПП»). Первое место заняли материалы и компании: окна и светопрозрачные конструкции, теплосберегающие алюминиевые системы («Инициал Северо-Запад»), железобетонные изделия для панельного домостроения («Гатчинский ССК»), дизельное топливо ГОСТ- 32511 («КИРИШИНЕФТЕСЕРВИС»), поставка и реализация гранитного щебня карьерного и морского песка («ЛСР. Базовые материалы»), производство и поставка малых архитектурных форм («Новалур»), трубы для сетей ГВС и отопление («УНР-524 ПОЛИМЕРТЕПЛО») и полимерные трубы для защиты кабеля («Энергопласт»).

    — «Лучшие технологии строительства». Второе место присудили технологиям возведения домов из пенополистеролбетона и пеноблоков при строительстве ИЖС («ЦКС») и напылению гранитного материала на дорожное покрытие («Ракета»).

    «Импортозамещение года». Первое место заняли люки дымоудаления и зенитные фонари (производство РФ, «Экофикс») и лифтовое оборудование, проектирование, производство и монтаж («Санкт-Петербургский лифтовой завод»).

    «Инновации года». Второе место разделили между собой модульный фасад «URBAN» («ТЕХНОСТИЛЬ») и битумно-полимерная гидроизоляция («Гидроэкоизол»), а первое место досталось окнам и светопрозрачным конструкциям, алюминиевым системам («Инициал Северо-Запад») и производству промышленных полов под ТМ Элакор («Тэохим Нева»).

    — «Качество года». Второе место получили механические анкеры («ВсВ»). Первое место присудили окнам РОНИ из ПВХ и алюминия (ИП «Козлов Е. Е.»), производству гранитного щебня и добыче карьерного и морского песка («ЛСР. Базовые материалы»), мебели и предметам интерьера («МЕЛТЗЕР ГРУПП»), а также производству смолы нейтрализованной (СНВ) – добавки в бетонные смеси («Тихвинская»).

    «Открытие года». Второе место досталось производству тротуарной плитки, стеновых блоков («ГАРАНТ») и созданию экструзионного бизнеса «под ключ» («НПК «ЭНЕРГОПЛАСТ»). Первое место законно взяла компания «Оптовые строительные поставки Северо-Запад» и ее материал – краски для строительства торговой марки «ZHANCHEN» (Китай).

     

    Всем участникам строительных побед пожелал сопредседатель оргкомитета конкурсов профмастерства, председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара: «Присоединяюсь к коллегам! Естественно, все мы видим, как разрастается наш город. Всё это благодаря вашему труду и качественным материалам». Он также пожелал организациям не останавливаться на достигнутом и применять  инновации в строительстве.