подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 25 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Твери завершилось VI Всероссийское совещание центров энергосбережения, поддержанное консорциумом ЛОГИКА в качестве партнера

    Площадка мероприятий объединила более 250 участников из 44 регионов страны. 

    Работу совещания открыло пленарное заседание «Энергоэффективная городская среда в десятилетней перспективе: законодательство, ресурсы, технологии». Деловая программа продлилась в течение трёх дней. В центр внимания были поставлены наиболее острые вопросы энергоэффективного развития России.

    Консорциум ЛОГИКА (коллективный член Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») поддержал VI Всероссийское совещание центров энергосбережения в статусе партнера, а также выступил соорганизатором открытого заседания комитета Ассоциации «РАЦЭС» по повышению энергоэффективности жилого фонда.

    Заседание открыла председатель экспертного совета комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Объединенный жилищно-коммунальный совет» Ирина Булгакова. Она отметила важность выдвижения инициатив со стороны отраслевого сообщества и подчеркнула, что выработанные рекомендации могут перерасти в эффективные нормативно-правовые акты.

    Широкие возможности систем и приборов учёта энергоресурсов презентовал директор по развитию консорциума ЛОГИКА Роман Крикунов. В своем докладе он отметил, что консорциум ЛОГИКА — одна из немногих компаний-производителей, закрывающая весь жизненный цикл производимых приборов и оборудования, от разработки, внедрения и эксплуатации до метрологического сопровождения, ремонта, поверки и утилизации.

    Начальник проектного отдела ООО НПФ ИНТЕГРА Павел Коротченко рассказал о современных технических решениях консорциума ЛОГИКА, применяемых для организации учёта и регулирования тепловой энергии в многоквартирных домах при «отсутствии» технической возможности их установки.

    По итогам работы VI Всероссийского совещания центров энергосбережения будет сформирован консолидированный документ, который включит инициативы, выдвинутые в ходе работы форума. Резолюция будет направлена в федеральные органы исполнительной власти для учета в работе.