подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 18 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Итоги конкурса «Лидер строительного качества-2023» подведены в Санкт-Петербурге

    Конкурс «Лидер строительного качества» в Северо-Западном федеральном округе традиционно проводится при поддержке Ассоциации Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга, Службы госстройнадзора и экспертизы города и администрации Ленинградской области.

    Цель конкурса из года в год одна и та же — помочь компаниям повысить качество и конкурентоспособность на рынке строительной продукции.

    В этом году XII церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества-2023» собрала в конференц-зале Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга участников из различных областей строительной индустрии, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли.

    Генеральный партнер конкурса «Главстрой Санкт-Петербург».

    Открывая церемонию награждения, победителей поздравил координатор Ассоциации «НОСТРОЙ» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров. «Как-то незаметно прошло время. Ровно год назад в этом же зале мы подводили итоги такого же конкурса. Я еще не знаю, кто окажется победителем, но знаю одно: несмотря на сложности, строительство по-прежнему развивается. Все чаще в городе и в стране реализуются инвестиционные проекты и появляются по-настоящему уникальные объекты. И все это в том числе и благодаря тому, что есть строительные материалы высочайшего качества, и они производятся в нашем регионе. Я рад, что продукция участников конкурса так востребована, отметил координатор.

    Источник фото: оргкомитет конкурса «Лидер строительного качества»

    Более 20 экспертов-профессионалов строительной сферы оценили представленные на конкурс объекты и материалы, и после тщательного анализа огласили имена победителей в различных номинациях.

    Конкурс проводился отдельно для двух категорий участников. В этом году в первой категории было представлено 30 видов строительных материалов и изделий.

    Победителями, получившими дипломы II степени в номинации «Лучший строительный материал — 2023», оказались компании «ЦСП БЗС» (цементно-стружечные плиты) и «Бергауф Строительные Технологии» (краски и полы наливные). Дипломы I степени вручены компаниям «ЮНИТЕРМ» (теплоизоляция на основе пенополистирола) и «Бергауф Строительные Технологии» (гидроизоляционные материалы). А высшую награду, диплом со статусом ГРАН-ПРИ, получила «Бергауф Строительные Технологии» (системы фасадные теплоизоляционные композиционные компании).

    В номинации «Лучшие строительные изделия и конструкции — 2023» дипломы II степени у компаний «Инициал Северо-Запад» (теплосберегающие алюминиевые системы INICIAL) и «ОК ЛЭНД СПб» (оконные и дверные системы из ПВХ профилей РЕХАУ). Дипломы I степени достались компаниям «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (объемные блоки шахт лифтов (ШЛН) для лифтов с проходными кабинами), «ССТэнергомонтаж» (саморегулирующийся нагревательный кабель в металлической оболочке), «ЮНИТЕРМ» (панели стеновые и кровельные трехслойные бескаркасные).

    В номинации «Лучшие инженерные системы и оборудование — 2023» дипломами I степени награждены «САНЕКСТ.ПРО» (водосчетчик SANEXT универсальный), «СИНТО» (комплектные насосные станции СиТэнК для систем водоснабжения и водоотведения), «ЭНЕРГОПЛАСТ» (полимерные трубы для защиты инженерных сетей), «Норд Микс» (микротоннельные трубы для строительства сетей канализации Петровского острова) и «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» (лифтовое оборудование под торговыми марками СПбЛЗ MR и СПбЛЗ MRL).

    ГРАН-ПРИ экспертное сообщество присудило компании «78СЕПТИКРУ» (станции биологической очистки серии «ЭКОСЛАЙМ»).

    Экспертная комиссия конкурса посетила строительные площадки и оценила работу компаний по заранее утверждённым, довольно строгим, критериям. Оценки и комментарии специалистов позволяют уверенно утверждать, что участники продемонстрировали не только мастерство в строительстве, но и способность воплощать инновационные и устойчивые подходы в практические решения. Это подтверждает высокий стандарт конкурса и значительный вклад всех участников в развитие строительной отрасли.

    Начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Владимир Болдырев еженедельно бывает на строительных площадках. По его словам, строители города делают свою работу не только быстро, но и качественно. «Госстройнадзор отвечает за качество и безопасность. Ваши принципы и подходы к качеству, безусловно, достойны уважения. Ваша работа – это не только стандарты. Вы создаете комфортную среду для жизни петербуржцев, для всех нас. Спасибо вам за это! Желаю вам оставаться лидерами в своей сфере», – поздравил участников Владимир Болдырев.

    Источник фото: оргкомитет конкурса «Лидер строительного качества»

    По словам организаторов, самой массовой номинацией конкурса является «Лучший объект жилищного строительства». По решению экспертного совета дипломом «Лидер строительного качества» II степени наградили Группу «Эталон» (ЖК «Монография»). Диплом I степени заслуженно у Группы ЦДС (ЖК «Parkolovo»), а главную награду конкурса – ГРАН-ПРИ – получили компании «ЛенРусСтрой» (ЖК «ЛесART») и Холдинг РСТИ (ЖК «Cube»).

    В номинации «Лучший реализованный объект жилищного строительства» диплом II степени присужден Группе компаний «КВС» (ЖК «Ясно.Янино»), а дипломы I степени Группе компаний «КВС» («Новое Сертолово», квартал «Имение»), «ЛенРусСтрой» (ЖК «Новое Горелово»), Объединению «Строительный трест» (ЖК бизнес-класса «Листва»), Холдингу РСТИ (ЖК «Familia»), а также Группе «Эталон» (Квартал Che).

    Заместитель председателя Комитета по строительству Артур Сливний также поздравил всех участников и победителей конкурса: «Уже который год мы собираемся в этих стенах и вручаем дипломы лидерам строительного качества, то есть, вам. Именно вы помогаете строительной отрасли города идти вперед, а также создаете все необходимые условия для проживания людей. Хочу особо отметить работу комиссии, которая почти два месяца ездила на строительные площадки и оценивала качество выполнения работ, документацию, бытовые городки. Исходя из того, что мы увидели, должен сказать, что вы заслуживаете отдельной благодарности за свой подход к работе. Спасибо и поздравляю!».

    В номинации «Лучший проект жилищного строительства» дипломы I степени достались компаниям «ЛенРусСтрой» («Новое Горелово»), Группе Эталон (ЖК «DOMINO»), «Главстрой Санкт-Петербург» (Жилой экорайон «Юнтолово»).

    По номинации «Лучший объект малоэтажного строительства» комиссия приняла решение, что дипломы II степени получат две организации – Группа компаний «КВС» (Олимпийские кварталы «ЮгТаун») и «ЗАПСТРОЙ» (ЖК НОВО-Антропшино).

    В номинации «Лучший объект социального назначения» диплом II степени вручили компании «ГЭМ» (жилой комплекс с объектами обслуживания населения).

    В номинации «Лучший объект и проект социального назначения» диплом I степени присудили компании «Главстрой Санкт-Петербург» (школа на 1750 мест, ЖК «Северная долина»), Объединению «Строительный трест» (здание средней общеобразовательной школы на 1125 учащихся в жилом квартале «Наука»), Группе компаний «КВС» (детский сад в «Новое Сертолово»), «Гатчинской строительно-монтажной компании» (средняя общеобразовательная школа на 1175 мест), «ПСБ «ЖилСтрой» (средняя общеобразовательная школа №199 Приморского района на 550 человек).

    Статус «Лучшего объекта коммерческого строительства» и диплом I степени получила компания «ГЭМ» за комплекс зданий «Общественно-деловой центр».

    «У нас были свои задачи: посмотреть, как устроена стройплощадка и бытовой городок. Поэтому хочу сказать, что все организации уделяют особое внимание качеству строительства. Я присоединюсь к словам коллег и всех от души поздравляю с участием и победой!», – заключил сопредседатель конкурсов профмастерства, председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара.