подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Лидеры строительного качества 2023 года определены

    Конкурс «Лидер строительного качества» в Северо-Западном федеральном округе традиционно проводится при поддержке Ассоциации «Национальное объединение  строителей», Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга, администрации Ленинградской области и Службы госстройнадзора и экспертизы города.

    Цель проекта — помочь компаниям повысить качество и конкурентоспособность на рынке строительной продукции.

    Конкурс проводился в двух категориях: производители и поставщики и строительные организации СЗФО. В первой категории было представлено 30 видов строительных материалов и изделий, а во второй – 24 объекта.

    Экспертная комиссия из профессионалов строительной сферы оценила представленные на конкурс объекты и материалы по заранее утвержденным, довольно строгим критериям, и после всестороннего анализа огласила имена победителей. Комментарии специалистов позволяют уверенно утверждать, что участники продемонстрировали не только мастерство в строительстве, но и способность внедрять инновационные подходы в решение практических задач.

    Открывая XII церемонию награждения конкурса «Лидер строительного качества-2023», победителей поздравил координатор НОСТРОя по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров. «Строительная отрасль по-прежнему развивается: и в городе и в стране реализуются инвестиционные проекты и появляются по-настоящему уникальные объекты. И все это в том числе и благодаря тому, что есть строительные материалы высочайшего качества, они востребованы и производятся в нашем регионе, отметил координатор.

    По словам начальника Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Владимира Болдырева строители города делают свою работу не только быстро, но и качественно, создавая современную комфортную среду для горожан, отвечающую самым строгим стандартам безопасности.

    С приветственным словом и поздравлениями к участникам конкурса обратились заместитель председателя Комитета по строительству Артур Сливний и сопредседатель конкурсов профмастерства, председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара, особо отметив вклад каждой компании в развитие строительной отрасли.

     

    Генеральный партнер конкурса «Главстрой Санкт-Петербург».

     
    Источник: пресс-служба ПСЦ

    Категория «ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ»

    Номинация «Лучший строительный материал — 2023»:

    диплом II степени «ЦСП БЗС» (цементно-стружечные плиты),«Бергауф Строительные Технологии» (краски и полы наливные)

    диплом I степени ЮНИТЕРМ» (теплоизоляция на основе пенополистирола),

    «Бергауф Строительные Технологии» (гидроизоляционные материалы)

    ГРАН-ПРИ: «Бергауф Строительные Технологии» (системы фасадные теплоизоляционные композиционные компании)

    Источник: пресс-служба ПСЦ

    Номинация «Лучшие строительные изделия и конструкции — 2023»:

    диплом II степени «Инициал Северо-Запад» (теплосберегающие алюминиевые системы INICIAL), ОК ЛЭНД СПб» (оконные и дверные системы из ПВХ профилей РЕХАУ)

    диплом I степени «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (объемные блоки шахт лифтов (ШЛН) для лифтов с проходными кабинами), «ССТэнергомонтаж» (саморегулирующийся нагревательный кабель в металлической оболочке), «ЮНИТЕРМ» (панели стеновые и кровельные трехслойные бескаркасные)

    Источник: пресс-служба ПСЦ

    Номинация «Лучшие инженерные системы и оборудование — 2023»:

    Диплом I степени «САНЕКСТ.ПРО» (водосчетчик SANEXT универсальный),

    «СИНТО» (комплектные насосные станции СиТэнК для систем водоснабжения и водоотведения), «ЭНЕРГОПЛАСТ» (полимерные трубы для защиты инженерных сетей), «Норд Микс» (микротоннельные трубы для строительства сетей канализации Петровского острова), «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» (лифтовое оборудование под ТМ СПбЛЗ MR и СПбЛЗ MRL)

    ГРАН-ПРИ «78СЕПТИКРУ» (станции биологической очистки серии «ЭКОСЛАЙМ»)

     

    Категория «СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ»

     

    Номинация «Лучший объект жилищного строительства:

    диплом II степени Группа «Эталон» (ЖК «Монография»)

    диплом I степениГруппа ЦДС: (ЖК «Parkolovo»)

    ГРАН-ПРИ«ЛенРусСтрой» (ЖК «ЛесART»), Холдинг РСТИ (ЖК «Cube»)

     

    Номинация «Лучший реализованный объект жилищного строительства»

    диплом II степени Группа компаний «КВС» (ЖК «Ясно.Янино»)

    диплом I степени Группа компаний «КВС» («Новое Сертолово», квартал «Имение»), «ЛенРусСтрой» (ЖК «Новое Горелово»), Объединение «Строительный трест» (ЖК бизнес-класса «Листва»), Холдинг РСТИ (ЖК «Familia»), Группа «Эталон» (Квартал Che)

    Источник: пресс-служба ПСЦ

    Номинация «Лучший проект жилищного строительства»:

    диплом I степени«ЛенРусСтрой» («Новое Горелово»), Группа Эталон (ЖК «DOMINO»), «Главстрой Санкт-Петербург» (Жилой экорайон «Юнтолово»)

     

    Номинация «Лучший объект малоэтажного строительства»:

    диплом II степениГруппа компаний «КВС» (Олимпийские кварталы «ЮгТаун») и «ЗАПСТРОЙ» (ЖК Ново-Антропшино)

     

    Номинация «Лучший объект социального назначения»:

    диплом II степени«ГЭМ» (ЖК с объектами обслуживания населения)

     

    Номинация «Лучший объект и проект социального назначения»:

    диплом I степени «Главстрой Санкт-Петербург» (школа на 1750 мест, ЖК «Северная долина»), Объединение «Строительный трест» (здание средней общеобразовательной школы на 1125 мест, жилой квартал «Наука»), Группа компаний «КВС» (детский сад в «Новое Сертолово»), «Гатчинская строительно-монтажная компания» (средняя общеобразовательная школа на 1175 мест), «ПСБ «ЖилСтрой» (средняя общеобразовательная школа №199 Приморского р-на на 550 мест)

    Источник: пресс-служба ПСЦ

    Номинация «Лучший объект коммерческого строительства»:

    диплом I степени «ГЭМ» (комплекс зданий «Общественно-деловой центр»)