подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 15 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Как продукты Eaton повышают энергоэффективность жилых и производственных объектов

    Статья подготовлена компанией Eaton 

    Сегодня эксперты все чаще говорят о переходе к «Индустрии 4.0» — четвертой промышленной революции, которая открывает новую веху в развитии производства и создает свои технологические требования для «умных» систем. Появление подобных интеллектуальных решений станет движущей силой инноваций во многих аспектах промышленной деятельности, в том числе и в таком важном вопросе, как энергоэффективность.

    Компания Eaton, будучи одним из мировых экспертов в области управления энергией, продолжительное время занимается решением проблем, связанных со снижением энергопотребления зданий, и за это время создала немало продуктов для этих задач, среди которых одним из ключевых является инновационная коммутационная система SmartWire-DT. Данный продукт объединяет в себе функции автоматизации, коммутации и управления и позволяет интегрировать в одну коммутационную систему все компоненты шкафа управления: контакторы, кнопки и сигнальные лампы, автоматические выключатели защиты двигателя и в литом корпусе, устройства плавного пуска, преобразователи частоты и другое оборудование. Система SmartWire-DT уже имеет большое количество применений в различных сегментах — от насосных станций и установок для пищевой промышленности до проектов в автомобилестроении и металлургии.

    Одним из примеров использования SmartWire-DT в сегменте АВОК является проект интеллектуальной системы вентиляции на объекте, реализованный партнером Eaton ООО «Инженерное Бюро 21». Для ее создания было установлено 7 шкафов управления, и соединения компонентов внутри каждого из них были осуществлены с помощью коммутационной системы SmartWire-DT. Выгодами от ее применения, по словам партнера, явились, во-первых, значительное уменьшение времени сборки решения в общей сложности на 33% и уменьшение количества проводных соединений внутри шкафа, что сделало саму систему соединений компактнее и прозрачнее. Устройство также помогло обеспечить высокое качество монтажа и простое обслуживание, что было принципиально для данного объекта. Во-вторых, используя SmartWire-DT, партнер смог исключить некоторые элементы спецификации, сэкономив на стоимости компонентов. В-третьих, коммутационная система позволила сделать решение более интеллектуальным, обеспечив партнеру дополнительную функциональность на базе стандартных компонентов.

    Алексей Коннов, технический директор ООО «Инженерное Бюро 21», отметил: «Применение системы SmartWire-DT дало нам уникальные преимущества, которые мы успешно использовали в своем решении».

    Стоит также сказать, что в ходе данного проекта специалистами был задействован еще один «умный» продукт компании Eaton — пускатель с регулировкой скорости PowerXL DE1, уникальная особенность которого заключается в органичном сочетании преимуществ двух классов устройств: являясь полноценным преобразователем частоты по конструкции, DE1 имеет габариты, надежность и простоту использования пускателя. Прибор позволяет плавно запускать и тормозить двигатель, управлять скоростью вращения двигателя, а также реверсировать его, при этом не требуя предварительной настройки. Использование DE1 позволяет уменьшить время на пусконаладку до 70% по сравнению со стандартными преобразователями частоты и до 80% — при интеграции в систему SmartWire-DT. Помимо этого, пускатель с регулировкой скорости защищает двигатель от аварийных режимов, перегрузки и короткого замыкания, а также оптимизирует энергопотребление установки.

    Представительство Eaton в Российской Федерации

    Электротехнический сектор

    Центральный округ

    107076, г. Москва, ул. Электрозаводская, 33 стр. 4
    Тел.: +7 (495) 981-3770
    Факс: +7 (495) 981-3771
    RussiaCentral@Eaton.com

     

    Северо-Западный округ

    194044, г. Санкт-Петербург, Финляндский пр., д. 4А,
    БЦ «Петровский форт», офис 401
    Тел.: +7 (812) 611-1064
    RussiaNorthWest@Eaton.com

     

    www.eaton.ru

     

    Скачать PDF версию статьи «Как продукты Eaton повышают энергоэффективность жилых и производственных объектов»