подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Энергетическое партнерство союзных государств

    Статья подготовлена компанией «Гомельский завод «Коммунальник»

     

    Современный завод с 60-летней историей

    История ОАО «Гомельский завод «Коммунальник» началась в послевоенный период (в 1956 году), когда Гомельская организация «Облэнерго» создала «Белорусские электромонтажные мастерские».

    Предприятие прошло долгий путь становления и развития, и на сегодняшний день ОАО «ГЗК» — это крупнейший, динамично развивающийся производитель котельного оборудования с производственным и интеллектуальным потенциалом.

    Необходимо отметить, что 13 апреля 2017 года в Минске в Национальной библиотеке Беларуси состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2016 года. ОАО «Гомельский завод «Коммунальник» повторно было удостоено звания лауреата этой премии.

    Многолетний опыт, квалифицированный персонал, современные технологии производства и управления, непрерывный системный контроль производственного процесса и качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001 и ИСО 18001 способствуют выпуску продукцию высокого качества.

    Завод производит котлы водогрейные, работающие на разных видах топлива (дрова, щепа, древесные отходы, газ и жидкое топливо), а также котельное оборудование: дымососы, циклоны, вентиляторы, дымовые трубы, грязевики, горелки газовые и жидкотопливные, здания блочно-модульные и др.

    ОАО «ГЗК» предлагает весь комплекс услуг: от создания проекта до сдачи котельной «под ключ». Котельные могут быть блочно-модульными, транспортабельными или передвижными, электрокотельными.

    На предприятии разрабатываются и производятся жаротрубные, водогрейные и паровые котлы мощностью от 0,1 до 15 МВт.

    Продукция производства ОАО «Гомельский завод «Коммунальник» успешно эксплуатируется как в Республике Беларусь, так и за ее пределами: в Российской Федерации, Казахстане, Туркменистане, странах Балтии.

    В своей деятельности предприятие делает ставку на построение долговременных взаимовыгодных отношений с заказчиком, предоставляя им широкий ассортимент выпускаемого оборудования, эффективные комплексные решения и новейшие технологии.

    ОАО «Гомельский завод «Коммунальник»

    Актуальный вопрос

    В рамках делового сотрудничества между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь, а именно Департаментом по энергоэффективности, и ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» белорусскими компаниями ведется работа по строительству энергетических объектов в Ленинградской области.

    В данном направлении деятельности предприятие ОАО «Гомельский завод «Коммунальник» при поддержке ООО «Ленобллизинг» и белорусской организации ОАО «Промагролизинг» продолжает строительство энергетических объектов, финансируемых с привлечением льготного лизинга (6–7% годовых) в рамках федеральной программы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства за счет кредитных средств.

    Важно отметить, что, несмотря на нестабильность современной экономики, задача перед энергетиками остается прежней: дать тепло в дома. Могут меняться лишь стратегии ее решения, которые зависят от возможностей энергетической отрасли, государственного финансирования и международной политики.

    Эта задача решается ООО «Ленобллизинг» в рамках реализации Соглашения о совместной деятельности от 1 апреля 2012 года с привлечением белорусской государственной компании ОАО «Промагролизинг» и государственной компании ОАО «Гомельский завод «Коммунальник», которая в свою очередь приступила к строительству энергетических объектов Ленинградской области с 2017 года с использованием техники и оборудования, производимых на территории Республики Беларусь.

    Лизинг для продвижения продукции

    ОАО «Промагролизинг» работает на рынке лизинговых услуг Беларуси с 2001 года. Согласно Постановлению Совета министров Республики Беларусь от 19 ноября 2009 года № 1505, компании предоставлены полномочия на создание эффективного механизма международного финансового лизинга, продвижение продукции, произведенной в Республике Беларусь, на внешние рынки, а также привлечение иностранных инвестиций в экономику республики.

    ОАО «Гомельский завод «Коммунальник» приглашает к взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству все заинтересованные организации.

    Готовы к решению энергетических задач и работе в целях улучшения жизнеобеспечения населения России и Беларуси!

    ОАО «Гомельский завод Коммунальник»
    246034, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Владимирова, 10
    Тел/факс: +375 232 42 86 97, +375 232 42 66 25
    http://www.gzk.by

    Подразделение ОАО «ГЗК» по С-З РФ
    Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр., д. 49, оф. 242
    Тел.: +7 921-790-0202, +7 921-970-0202

     

    Скачать PDF версию статьи «Энергетическое партнерство союзных государств»