подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Soler&Palau. 65 лет на службе вентиляции

    Статья подготовлена компанией «Благовест-С+» 

     

    Для российского человека Испания и Каталония ассоциируются прежде всего с жарким солнцем, гостеприимными курортами, корридой, модернистскими архитекторами и самым невероятным проектом 20 века — собором Святого Семейства в Барселоне. А помимо всего вышеперечисленного, автономное сообщество Каталония — это еще и индустриальный центр Испании. В Каталонии сосредоточено большое количество различных производств. ВВП данного региона на душу населения близок к показателю в Германии.

    Неотъемлемой частью индустриального комплекса Каталонии является компания Soler&Palau.

    Сегодня Soler&Palau — это интернациональная группа компаний с заводами в Испании, Франции, Италии, Великобритании, Норвегии, США, Мексике, Бразилии, Сингапуре, Китае, Таиланде, Малайзии, Индии, Вьетнаме и представителями в более чем 100 странах мира. Суммарные производственные площади занимают 280 000 м2 с общим количеством сотрудников свыше 4100 человек.
    В год производится более 5 000 000 штук готовой продукции. Это означает, что каждые 7 секунд где-то в мире устанавливается вентилятор S&P.

    История компании началась 65 лет назад, когда в 1951 году два талантливых инженера Эдуард Солер и Джозеп Палау решили организовать собственное дело. В первое время компания занималась производством электромеханических компонентов, но в дальнейшем начала специализироваться на вентиляционном оборудовании. С годами ассортимент пополнялся все новыми и новыми продуктами и на сегодняшний день насчитывает свыше 10000 стандартных позиций.

    Основной производственный комплекс компании Soler&Palau располагается в городе Риполь, что на 110 км севернее Барселоны. Производство оснащено по последнему слову техники, используются самые передовые технологии и оборудование. Многие операции автоматизированы. В составе основного завода функционирует инновационный складской комплекс по хранению компонентов будущих вентиляторов. Высота склада составляет 8 этажей, общей площадью 6000 м2. Складской комплекс полностью автоматизирован, а специальная компьютерная программа также автоматически поддерживает наличие комплектующих на складе в соответствии с планом производства.

    В 1987 году система управления качеством Soler&Palau была сертифицирована в соответствии со стандартом ISO-9001. В 1989 году Soler&Palau стала первой испанской компанией в регистре AENOR (Испанская ассоциация по стандартизации и сертификации).

    В 1970 году была основана лаборатория по испытанию серийной продукции и перспективных прототипов. В 1992 году лаборатория сертифицирована ENAC (Испанская национальная организация по аккредитации) в соответствии со стандартом ISO-45001.

    Сегодня в лаборатории проводятся всевозможные испытания для разработки, улучшения и сертификации нашей продукции. Аэродинамические тоннели, акустическая камера, климатическая камера — это то оборудование, без которого сложно себе представить процесс подготовки к выпуску качественной продукции с достоверной технической документацией.

    1978 год ознаменовался большим прорывом в линейке продукции S&P: был запатентован вентилятор TDM-350 — прообраз знаменитого вентилятора TD-MIXVENT, который и по сей день остается очень востребованным в сегменте круглых канальных вентиляторов.
    Линейка промышленных вентиляторов берет свое начало далеко в прошлом. В компании сложились свои стандарты, принципы и традиции в производстве осевых, центробежных и крышных вентиляторов. Вентиляторы постоянно обновляются, расширяется специфика их применения в конкретных технологических процессах. Непрерывный поиск новых технических решений является двигателем прогресса в S&P, и такой многолетний опыт позволяет компании Soler&Palau быть передовым разработчиком оборудования для систем вентиляции. В 2010 году, на выставке «Мир Климата», прошла мировая премьера вентиляторов серии TD-SILENT. Начиная с первой презентации новинки нашим клиентам вентилятор вызвал огромный интерес, а спустя время можно с уверенностью утверждать, что TD-SILENT является бестселлером в разряде низкошумных канальных вентиляторов.

    В наши дни компания Soler&Palau уверенно развивается в ногу со временем. В эру компьютерных технологий большую роль играет программное обеспечение. Оно упрощает подбор оборудования, его применение в проектах, уменьшает количество ошибок в процессе работы.

    Основным инструментом S&P стала программа EASYVENT, которая является постоянно обновляющейся базой знаний компании. Здесь собраны и понятно систематизированы все технические характеристики оборудования, есть возможность его выбора по исходным параметрам. В программу интегрированы 3D-модели оборудования. Программа EASYVENT представлена на 10 языках, в том числе и на русском.

    Другое инновационное программное обеспечение — это приложение ARVent®App, которое делает выбор бытовой вентиляционной продукции более понятным и осязаемым. Технология дополненной реальности S&P интегрирует цифровую модель вентилятора в окружающее пространство пользователя в режиме реального времени. Появляется возможность непосредственного взаимодействия с продукцией S&P.

    Приложение ARVent®App позволяет:

    — визуализировать продукцию в 3D с возможностью поворота на 360º;
    — выбирать цвет бытового вентилятора из представленных в модельном ряду;
    — демонстрировать наглядно размещение продукта в конкретном интерьере;
    — получить 3D-изображение, приближенное к реальности.

    Компания «Благовест-С+» — официальный дистрибьютор компании Soler&Palau в России с 1997 года.
    Благодаря качеству, надежности и инновационности продукции бренд S&P получил мировую известность и признание.

     

    ООО «ПП Благовест-С+»
    г. Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 23
    Телефон: +7 (812) 320-29-49; 329-93-93
    E-mail: mail@blagovest-spb.ru
    www.blagovest-spb.ru

     

    Скачать PDF версию статьи «Soler&Palau. 65 лет на службе вентиляции»