подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» компания ИННОВЕНТ – 20 лет на рынке климатического оборудования

    29 июня 2020 года исполняется ровно 20 лет с того дня, как было официально зарегистрировано ООО «ИННОВЕНТ».

    Создавали эту компанию специалисты,  которые многие годы своей жизни занимались вентиляторостроением: профессиональные разработчики вентиляторов – Караджи Вячеслав Георгиевич и Московко Юрий Георгиевич и профессиональный технолог-производственник Балакирев Евгений Борисович, который и стал генеральным директором ООО «ИННОВЕНТ».

    Название нашей компании образовано из слов «инновация» и «вентилятор», и назвали компанию именно так совсем не случайно. Дело в том, что в 2000 году зарождалась не столько компания «ИННОВЕНТ», сколько инновационная на тот момент времени идеология вентиляторостроения , реализовать которую «в металле» и на рынке было задачей «ИННОВЕНТА».

    В Европе  и в США в те годы ряд компаний уже   выпускали (и поставляли на наш рынок) вентиляторы  в прямоугольных корпусах  с радиальными колесами, называя их канальными. В конструкции этих вентиляторов применялся конструктивный элемент под названием «мотор-колесо». То есть рабочее колесо вентилятора  было объединено с  электродвигателем в единое целое и  плашмя (лежа) закреплено в корпусе вентагрегата. При этом, внутри прямоугольного корпуса, для создания напора, располагались специальные элементы, имитирующие улитку спирального вентилятора. Эти вентиляторы имели  свои преимущества перед традиционными вентиляторами в спиральных корпусах.

    Вячеслав Караджи и Юрий Московко активно занимались изучением применения радиальных рабочих колес в корпусах различной формы, используя свои знания и опыт исследований. Они видели перспективы в  использовании свободно работающего радиального рабочего колеса в квадратном корпусе.

    И разработали свою концепцию канальных вентиляторов. Но, в отличие от импортных канальных  вентиляторов, их рабочее колесо предполагалось расположить поперек набегающего потока воздуха, а электродвигатель применить самый обыкновенный, повсеместно распространенный, типа АИР.

    Главной задачей для вновь созданного ООО «ИННОВЕНТ» и ставилась разработка конструкции, организация производства, продвижения и продаж канальных вентиляторов со свободно работающим колесом, широко известных ныне под торговой маркой УНИВЕНТ®.

    Через несколько месяцев работы предприятием была изготовлена и поставлена на объект первая промышленная партия этих вентиляторов из 30 штук.

    Именно этот вентилятор и стал основой основ всей производимой номенклатуры «ИННОВЕНТ» на долгий срок.

    Несколько позже специалисты «ИННОВЕНТ» Вячеслав Караджи и Юрий Московко предложили еще одну инновационную идею: применить в каркасно-панельных центральных кондиционерах канальный вентилятор со свободным работающим колесом собственной разработки вместо импортного вентилятора двустороннего всасывания, который   тогда использовали все европейские и немногие российские произодители.  «ИННОВЕНТ» реализовал и эту идею,  создав гамму  приточных агрегатов АПК-ИННОВЕНТ®.

    А затем на основе канального радиального вентилятора были разработаны воздушно-тепловые завесы ТЗК-ИННОВЕНТ®, имеющие уникальные компоновочные решения, воздушно-отопительные агрегаты УНИТЕРМ, противодымные завесы ВПЗ-ИННОВЕНТ®.

    Для успешного освоения производства вновь разрабатываемой техники в 2002 году, в  г. Бронницы Московской области было создано производственное предприятие «Завод вентиляционного оборудования «ИННОВЕНТ», и мы стали полноценным научно-производственным предприятием.

    В 2007 году, в связи с ростом объемов производства, был создан Егорьевский производственный филиал.

    ИННОВЕНТ живет и развивается, пополняется  талантливыми и целеустремленными сотрудниками, которые перенимают знания и опыт ветеранов, и продолжают традиции инновационного развития.

    Начиная с 2010 года, ИННОВЕНТ активно и успешно работает в сегменте специальной воздуходувной и климатической  техники. Создаются  и осваиваются в серийном  производстве оригинальные, весьма сложные изделия по специальным требованиям для систем вентиляции и кондиционирования специальных объектов и сооружений, ранее никогда не производившиеся в РФ.

    Силами инженеров-технологов разрабатываются и осваиваются действующим производством «ИННОВЕНТ» оригинальные технологии производства элементов холодильной техники, не имеющие аналогов в РФ.

    Наши первые 20 лет прошли успешно и плодотворно.

    Но  это отнюдь не конец нашей истории…

     

    Источник фото: пресс-служба компании ИННОВЕНТ