подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Приватизация ГУП «ТЭК СПБ» состоится в 2021 году

    ГУП «ТЭК СПб» включено в план приватизации на 2021 год согласно действующему федеральному закону, который предполагает ликвидацию ГУПов, работающих в немонопольной сфере. После реорганизации ТЭК останется в собственности города, который будет владельцем предприятия с долей 100%.

    Приватизация предприятия не отразится на надежности и бесперебойности теплоснабжения и объемах реконструкции и капитального ремонта теплосетей, а также на стоимости коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению. ТЭК продолжит выполнять свою миссию по обеспечению теплом и горячей водой жителей Петербурга, социальных и административных учреждений, предприятий и других объектов. При этом новая форма собственности позитивно повлияет на скорость рабочих процессов и упростит реконструкцию объектов, поскольку отпадет необходимость в длительных согласованиях с рядом контролирующих организаций.

    В данный момент предприятие проводит все необходимые процедуры для преобразования формы собственности. В частности, завершена работа над технико-экономическим обоснованием зон теплоснабжения ТЭКа, реализация которого повысит эффективность работы объектов теплоэнергетической инфраструктуры, в частности, за счет переключения тепловой нагрузки убыточных зон.

    Источник: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»