подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

«Ленсвет» пополнил автопарк новой спецтехникой

Современная спецтехника для ремонта установок наружного освещения пополнила автопарк СПб ГБУ «Ленсвет», что стало очередным шагом на пути к модернизации всего автопарка учреждения.

В текущем году для производственной деятельности СПб ГБУ «Ленсвет» приобретено 9 новых транспортных средств, в числе которых 5 автовышек, 2 грузовых фургона ГАЗ-33098, экскаватор-погрузчик, электротехническая лаборатория. Все машины российского производства.

Современная техника позволит повысить производительность, качество и своевременность выполнения ремонтных работ на городских объектах наружного освещения.

Автогидроподъемники модели Чайка-Сервис 5784 GP на базе ГАЗон НЕКСТ энергоэкономичны – имеют дизельные двигатели. Высота подъема стрелы достигает 18 метров, что позволит обслуживать светильники на любых опорах освещения, даже если к ним затруднен доступ из-за припаркованных машин.

Грузовые фургоны ГАЗ-33098 с бортовой платформой имеют открытый кузов для перевозки необходимых для производства работ материалов.

Передвижная электротехническая лаборатория с современным оснащением позволит решать полный комплекс задач по испытаниям, диагностике и поиску мест повреждений подземных кабельных линий. Электролаборатория оборудована системой управления классического типа, а также современной компьютеризированной. Оперативная информация отражается на мониторе пульта управления. Управление процессами осуществляется с помощью специализированного программного обеспечения, обеспечивается автоматическое сохранение результатов испытаний и измерений.

Экскаватор-погрузчик — многофункциональная машина, которая совмещает в себе возможности фронтального погрузчика и пневмоколесного экскаватора. С помощью данной техники можно выполнять необходимые земляные и погрузочные работы.

Поступившие в распоряжение СПб ГБУ «Ленсвет» новые транспортные средства станут большим подспорьем для бригад электромонтеров, для которых важным является оперативность и качество устранения технологических нарушений в системе городского освещения.

Учреждение продолжит обновлять транспортный парк с последующим сокращением количества арендованного спецтранспорта. На сегодняшний день для обслуживания системы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Санкт-Петербурга задействовано 173 транспортных средства разной категории, в том числе 30 единиц арендованной техники. 81% техники составляет спецтранспорт, необходимый для проведения ремонтно-восстановительных работ.

 

По материалам energyland.info