подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • С 17 сентября в Санкт-Петербурге начнётся периодическое протапливание

    Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга выпустил соответствующее распоряжение.

    В связи с неблагоприятным прогнозом о понижении температуры наружного воздуха в ночное время суток принято решение о начале периодического протапливания с 17 сентября. Во время периодического протапливания теплоснабжающими организациями осуществляется постепенное включение источников тепла для обеспечения отопительной циркуляции и создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления.

    Ресурсоснабжающим предприятиям города предписано в первоочередном порядке начать подачу тепловой энергии дошкольным и средним образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты. Подключение многоквартирных жилых домов будет осуществляться управляющими компаниями – по вопросу наличия либо отсутствия отопления в первую очередь необходимо обращаться в жилищную организацию, обслуживающую жилой дом.

    Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет постоянный мониторинг прогноза погоды ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» для своевременного объявления о переходе на регулярное отопление в Санкт-Петербурге.

    На сегодняшний день теплоснабжающими организациями Санкт-Петербурга обеспечена готовность к предстоящему отопительному сезону. В межотопительный период выполнены все необходимые планово-профилактические ремонты на теплоисточниках и сетях, проведены регламентные гидравлические испытания, созданы запасы резервного топлива, сформирован аварийный запас материально-технических средств и оборудования.

    Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой с весны на осень были перенесены температурные испытания трубопроводов. Они пройдут в октябре, так как могут проводиться только в период полноценной работы системы теплоснабжения.

     

    Пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб