подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 23 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Волховский район Ленинградской области ждет масштабная газификация

    В правительстве Ленинградской области конкретизировали планы по газификации Новой Ладоги и других населенных пунктов района.

    Вопрос обсуждался на совещании под председательством и.о. зампреда областного правительства по строительству и ЖКХ Михаила Москвина. Газ придет в еще не газифицированные поселения Волховского района и туда, где часть объектов уже газифицирована, но на продолжение работ не хватало мощности. Также предстоит реконструировать ГРС «Сясьстрой».

    «Подключить людей к газоснабжению, чтобы сделать их жизнь удобней — одна из наших важных задач. И мы подключаем: в Ленинградской области принята масштабная программа газификации — 2 2021-2025 годах предстоит газифицировать больше 400 населенных пунктов. Нужно оперативно проработать детали по каждому населенному пункту, куда придет газ», — подчеркнул Михаил Москвин.

     

    Справка

    Межпоселковые газопроводы в регионе строит компания «Газпром газораспределение Ленинградской области», а газ в сами населенные пункты подводится за счет субсидий из областного бюджета (95%) и софинансирования из бюджетов муниципальных образований. Работу курирует комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

    В программу развития газоснабжения и газификации Ленинградской области с 2021 по 2025 годы включены масштабные объекты, которые позволят газифицировать новые населенные пункты Волховского района.  Это межпоселковый газопровод до дер. Мякинкино — дер. Трусово Волховского района, межпоселковый газопровод до дер. Рязановщина — дер. Стар. Силовая — дер. Рыбежно — дер. Усть-Рыбежно — дер. Николаевщина с отводами на дер. Новозотовское, дер. Папоротно, дер. Главная Запань Волховского района и межпоселковый газопровод до дер. Сторожно Волховского района.

    Также на 2019-2023 годы запланировано строительство межпоселковых газопроводов Волхов — Старая Ладога до деревни Юшково (2019-2021) и микрорайон Мурманские Ворота в Волхове  — поселок Симанково,  деревня Чернавино. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия к началу строительно-монтажных работ.
    Всего до 2025 года в Волховском районе планируется газифицировать 29 населенных пунктов.

    В 2021-2025 годах в Ленинградской области будет построено 124 межпоселковых газопровода суммарной протяженностью более 2000 км, которые позволят газифицировать 412 населенных пунктов. Запланировано ввести в эксплуатацию 7 новых  газораспределительных станций и реконструировать 7 существующих.

     

    Пресс-служба Правительства Ленинградской области