подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Ленэнерго» до конца 2030 года переведет на цифровую платформу все электросетевые объекты города и области

    «В результате этой масштабной работы мы получим качественно новую электросетевую инфраструктуру, с высоким уровнем надежности и эффективности, обеспечивающую динамичное развитие региона», – отметил генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин.

    «Россети Ленэнерго» ввели в эксплуатацию цифровую подстанцию 35/6 кВ «Ольгино». Энергообъект после реконструкции запустили вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский и генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин.

    Стоимость проекта — более 330 млн рублей (без НДС). Подстанция – источник питания для населения п. Лахта, п. Ольгино Приморского района Санкт-Петербурга, туристической и рекреационной зоны, ряда социально значимых объектов, в том числе хосписа, детских и дошкольных учреждений, общежития, пожарной части, водозабора, пяти котельных и других. ПС «Ольгино» дает мощность новым заявителям таким, как железнодорожная платформа «Новая Лахта» и предприятия по обработке металла, а также повышает качество и надежность энергоснабжения существующих потребителей «Россети Ленэнерго».

    «Подстанция «Ольгино» – это современный энергоисточник, дающий новые возможности для развития Курортного и Приморского районов. Компания «Россети Ленэнерго» демонстрирует опережающие темпы развития: не просто обеспечивает надежность электроснабжения, но и создает резерв мощности для подключения новых потребителей в рекордно низкие сроки», – отметил на открытии вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

    Специалисты установили два силовых трансформатора по 10 МВА каждый, смонтировали распределительные устройства 35 и 6 кВ, а также общеподстанционный пункт управления.

    «В ходе реконструкции мы полностью обновили энергоисточник, обеспечив 100% наблюдаемость параметров сети и дистанционное управление объектом. Наша задача – до конца 2030 года перевести все электросетевые объекты города и области на цифровую платформу», – сообщил генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин.

    Напомним, 13 июля президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам призвал активнее действовать в процессе цифровизации экономики страны. Группа «Россети» одной из первых утвердила концепцию цифровой трансформации – документ был принят советом директоров компании в 2018 году. В частности, к 2030 году все сети напряжением 35-110 кВ на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируется оснастить интеллектуальной системой наблюдаемости и управления энергообъектов.

     

    По материалам energyland.info