подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Свердловской области впервые в России начали выпускать особые трубы для холодильного оборудования

    Новая продукция уральских металлургов — высокопрочный сплав на основе меди с добавлением железа — позволяет отказаться, например, от использования в холодильных системах токсичного и экологически вредного фреона и перейти на природные хладагенты.

    Ревдинский завод по обработке цветных металлов (Свердловская область) впервые в России начал производить трубы из высокопрочного сплава CW107C, которые ранее поставлялись из-за границы. Первые опытные партии прошли контрольные испытания и готовы к поставкам.

    На сегодняшний день завод выпустил шесть партий труб диаметром от 12,7 до 41,27 мм. Эта продукция — новая как для ревдинского завода, так и других российских предприятий цветной металлургии.

    Новый материал, в частности, будет применяться в холодильных системах, т.к. трубы, изготовленные из него, способны выдерживать давление до 120 бар. Оборудование, изготовленное с использованием этих труб, более экономичное в эксплуатации.

    После отработки технологии высокопрочный сплав составит конкуренцию зарубежным аналогам и станет доступным российскому потребителю.