подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Мурино работает экопатруль

    Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проводит ежедневное патрулирование окрестностей Мурино и Новодевяткино.

    Также комитетом формируется пакет мер по системному решению проблемы с выбросами от прилегающей к указанным населенным пунктам промышленной зоны.

    Проводимые в Мурино надзорные мероприятия связаны с пристальным вниманием общественности к промышленной зоне населенного пункта. Жителей беспокоит запах пластика и обжарки кофе. Предполагалось, что основным источником беспокоящих запахов являются предприятия ООО «Мед-экология», осуществляющее высокотемпературное термическое уничтожение и обезвреживание медицинских отходов, и ООО «Фаворит», как источник запаха кофе.

    Однако, несмотря на привлечение виновных лиц к административной ответственности и приятия мер по установке дополнительного газоочистного оборудования, направленного на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и соответственно уменьшение запахов от производственного цикла приготовления кофейных напитков, в Госэконадзор по-прежнему поступают обращения о резком запахе.

    В связи с этим комитетом было запущено ежедневное патрулирование – выставлен постоянный пост, сотрудники которого могут оперативно выезжать к месту совершения правонарушения.

    Замеры качества атмосферного воздуха на территории Муринского городского поселения и Новодевяткинского сельского поселения будут проводиться регулярно до конца 2020 года. Дополнительно было принято решение о размещении результатов исследований на сайте комитета.

    Вместе с этим инспекторами Госэконадзора устанавливается перечень предприятий, связанных с выбросами загрязняющих веществ. В соответствии с собранной информацией и по результатам лабораторных исследований, в ближайшее время будут организованны надзорные мероприятия, по итогам которых недобросовестные хозяйствующие субъекты будут вынуждены привести свои выбросы к допустимым нормативам.

    Над решением проблемы также работают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и Следственного комитета России по Ленинградской области.

    Кроме того, сотрудниками Роспотребнадзора в связи с нарушениями СанПиНа на предприятии «Мед-экология» проводится повторная проверка. Деятельность предприятия временно приостановлена до решения суда. Также из-за участившихся обращений жителей Мурино Следственным комитетом инициировано проведение доследственной проверки.