подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ГУП ТЭК СПб добился погашения долгов за тепловую энергию в результате активной претензионно-исковой работы

    С января по октябрь 2020 года ГУП «ТЭК СПб» было подано 1081 исковое заявление на общую сумму 1,6 млрд рублей. За этот период вступило в законную силу 824 судебных акта о взыскании задолженности и неустойки в пользу предприятия в размере 605 млн рублей. Всего за 10 месяцев предприятие взыскало задолженность в размере более 1 млрд рублей. Из них по исполнительным листам было получено 606 млн рублей, еще 488,8 млн рублей должники оплатили в ходе рассмотрения судебных дел до вынесения судом решения.

    По данным на октябрь, размер просроченной задолженности потребителей за поставленную тепловую энергию составляет около 7,8 млрд рублей. Несмотря на сложную ситуацию с распространением COVID-19, ГУП «ТЭК СПб» продолжает системную работу в целях решения проблемы неплатежей, используя все возможные правовые механизмы. Это судебное взыскание, принудительное исполнение судебных актов, привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и собственников организаций-должников, переход на прямые договоры с населением, а также обращения о принятии мер в органы контроля и надзора и в правоохранительные органы. При этом предприятие строго соблюдает все меры поддержки, оказываемые хозяйствующим субъектам исполнительными органами государственной власти.

    ГУП «ТЭК СПб» напоминает потребителям, что в результате несвоевременной оплаты за потребленное тепло сумма долга увеличивается за счет неустойки, начисляемой с учетом ограничений, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, на размер задолженности влияют взысканные судебные издержки и исполнительский сбор, налагаемый судебным приставом.