подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 25 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Московском и Василеостровском районах появятся световые проекции

    На доме 85 по 8-линии В.О. планируется разместить проекцию картины «Фантазия» художника Кузьмы Петрова-Водкина, а на брандмауэре здания по адресу: Московский пр., д. 91, рядом с  Трамвайным парком №1 – проекцию портрета изобретателя трамвая Федора Пироцкого.

    Первый проект декоративного светового оформления фасада — проекция портрета Фёдора Достоевского – был реализован в Кузнечном переулке, на доме писателя. «Световое граффити» было разработано и выполнено Комитетом по градостроительству и архитектуре в сотрудничестве с СПб ГБУ «Ленсвет» по поручению губернатора Санкт-Петербурга.

    Дополнительно Комитетом была подготовлена концепция, предполагающая дальнейшее использование проекций для размещения изображений в историческом центре Санкт-Петербурга. Как считает заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор, идея размещения проекций решает сразу несколько задач: нового колористического и светового контекстного прочтения городской среды, при условии сохранения фасадов, и открывает современным художникам возможность украсить город своими полотнами.

    В следующем году световые проекции планируется разместить также в Невском, Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга.