подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 18 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • За год в Ленобласти осветили 79 километров федеральных трасс

    Новые линии освещения смонтированы в шести районах 47-го региона.

    На 79 километрах федеральных трасс в шести районах Ленинградской области ввели в эксплуатацию новые линии освещения. Об итогах 2020 года сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

    За 2020 год новое освещение появилось на подходах и обходе города Тосно на федеральной дороге М-10 «Россия», на путепроводе в составе дороги А-114 Вологда – Тихвин и в населенных пунктах, через которые проходят трассы А-180 «Нарва» и Р-21 «Кола».

    Так, на автодороге А-180 «Нарва» в темное время суток теперь освещены участки в черте 23 населенных пунктов: Телези, Кипень, Витино, Черемыкино, Шундорово, Сельцо, Каськово, Тешково, Кайкино, Бегуницы, Гомонтово, Чирковцы, Зимитицы, Корчаны, Пружицы, Озертицы, Куты, Гурлево, Лялицы, Ополье, Новопятницкое, Заречье и приграничном Ивангороде.

    На трассе Р-21 линии освещения устроены в поселке Селиваново и деревне Потанино Волховского района. Продолжается устройство освещения на участке с 599-го по 666-й км дороги М-10. С учетом введенных в этом году освещенных участков к началу 2022 года федеральная трасса М-10 от Ям-Ижоры до границы с Новгородской областью будет полностью освещена.

    Специалисты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планомерно ведут работу по повышению уровня безопасности дорожного движения. Помимо устройства новых линий освещения, в 2020 году в Ленобласти и Петербурге нанесено 1786 километров горизонтальной дорожной разметки, 24,250 километра шумовой разметки, установлено 11 светофоров типа Т7 на существующих Г-образных опорах, 5 светофоров типа Т7 с установкой новых Г-образных опор, 1 светофорный объект.

    Для разделения встречных потоков на участках дорог Р-23, А-180 «Нарва», М-10 «Россия» в Тосно и А-181 «Скандинавия» (подъезды к Выборгу) установлено 26,250 километров сигнальных столбиков.

    Также введены в строй обновленные участки КАД, Р-23 в обход города Гатчина, новый путепровод на 105-м километре трассы А-121 «Сортавала» в Приозерском районе Ленобласти. Все работы велись в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

    Кроме того, в штатном режиме в этом году продолжалась реконструкция федеральных дорог Р-21 «Кола» в Кировском районе, А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе, начались строительно-монтажные работы на будущей развязке в деревне Ям-Ижора на трассе М-10.

    В Ленинградской области за минувший год ремонт и капремонт за год выполнен на 94,4 километрах дорог, в том числе обновлено 50 километров переданной в федеральную собственность трассы А-181 «Магистральная» во Всеволожском районе.

    Отметим, что общая протяженность построенных линий электроосвещения в Ломоносовском, Волосовском, Кингисеппском, Тосненском, Бокситогорском и Волховском районах Ленинградской области составила 79,551 километров.

    Напомним, что за год в Ленобласти построили 21 километр линий освещения вдоль региональных дорог.