подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

В центре Волгограда достраивают еще два очистных сооружения для дождевых стоков

В центре Волгограда подрядчик завершает строительство еще двух локальных очистных сооружений. Они будут фильтровать и очищать дождевую и талую воду.

«На ЛОС, расположенном рядом с мостом через Волгу, уже установили основной модуль очистного сооружения, — рассказали в администрации Волгограда. — Масса емкости, выполненной из композитных материалов, около 10 тонн, длина — 17 метров. Сейчас она находится на предусмотренном проектом месте, рабочие засыпают котлован грунтом».

Второе локальное очистное сооружение расположено в створе улицы 7-й Гвардейской. Там сейчас готовятся к заливке плиты основания модуля очистки.

С введением в эксплуатацию ЛОС мощностью 200 литров в секунду все поступающие в него ливневые сточные воды перед попаданием в Волгу будут проходить трехступенчатую систему очистки, которая будет задерживать песок, бензин, масла и другие примеси.

Сеть ЛОС создается в Волгограде в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Она позволит ежегодно очищать свыше миллиона тонн воды, что благотворно скажется на состоянии Волги и улучшит экологическую ситуацию на территории города.

На сегодняшний день подрядная организация построила локальное очистное сооружение на водовыпуске по улице Калинина в Ворошиловском районе. Завершены основные работы по возведению двух ЛОС на улице 13-й Гвардейской дивизии и улице Гагарина в Центральном районе, готовность этих объектов составляет более 95%. Работы по благоустройству последних двух площадок будут проведены при наступлении благоприятных погодных условий.