подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

Современные инженерные системы для коттеджа и квартиры от Uponor

При строительстве частных коттеджных домов или капитальном ремонте квартир нередко перед собственниками возникает вопрос современного и удобного монтажа коммуникаций. К инженерным системам можно отнести системы напольного и радиаторного отопления, водоснабжения и охлаждения. При этом долговечное и комфортное использование элементов внутренней инфраструктуры дома или квартиры будет напрямую зависеть от качественного подхода к выбору используемых материалов в работе.

Uponor представляет гибкие трубы Uponor PE-Xa из сшитого полиэтилена, созданные специально для упрощенного монтажа систем отопления и водоснабжения. Трубы Uponor изготавливаются из поперечно-сшитого полиэтилена высокой плотности — такая структура позволяет выдерживать высокое давление и температуры, которые раньше могли выдерживать лишь трубы из металла. Кроме того, трубы PE-Xa отличаются улучшенными показателями гибкости и прочности, а также устойчивости к истиранию при сложных условиях эксплуатации.

Эксплуатационные качества системы PE-Xa

В отличие от труб из полипропилена (PPR), Uponor PE-Xa способны выдерживать температуру нагрева до 95°C (аварийная 100°С) и показатели давления до 10/6 бар. Благодаря используемому методу сшивки трубы более устойчивы к изломам по сравнению с трубами из PPR. Но если такая проблема возникла, устранить ее будет просто: достаточно равномерно нагреть трубу промышленным феном до температуры 130 °C пока она не приобретет свою первоначальную форму, а материал не станет прозрачным.

Система Uponor PE-Xa рекомендована для питьевого водоснабжения – она соответствует санитарно-гигиеническим нормам, а материал устойчив к коррозиям, ржавчинам и минеральным отложениям.

Трубы Uponor из поперечно-сшитого полиэтилена представлены широким ассортиментом диаметров от 9,9 до 110 мм, с изоляцией и без нее, в защитном кожухе – что обеспечивает больше возможностей для подключения к разным системам. Срок их службы составляет более 50 лет.

Система монтажа: технология Quick & Easy

Соединение труб PE-Xa c фитингом происходит по технологии Quick & Easy всего за несколько секунд. Благодаря уникальному свойству памяти формы труба Uponor PE-Xa после расширения возвращается в исходное состояние, усиленно сжимая фитинг, за счет чего создается герметичное и надежное соединение, превосходящее по прочности саму трубу и гарантирующее надежную и долговечную эксплуатацию.

Монтаж системы достаточно безопасен и прост, не требует применения инструментов и токсичных материалов (клеев, растворителей), за счет чего процесс установки происходит быстро и экологично.

Опыт и качество

Компания Uponor первой в мире стала производить трубы из гибкого и прочного материала — сшитого полиэтилена. Трубы Uponor PE-Xa имеют cамую долгую историю эксплуатации – более 45 лет существования на рынке. За это время качество продукции сертифицировали и подтвердили более 80 признанных европейских и международных организаций.

О компании Uponor

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство. Штат сотрудников корпорации Uponor около 4000 человек в 26 странах мира, в основном в Европе и Северной Америке. В 2019 году чистый объем продаж Uponor составил около 1,1 млрд евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии и зарегистрирована на Nasdaq, Хельсинки. http://www.uponor.ru