подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 14 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Можге продолжается строительство новых очистных сооружений

    В Можге продолжается строительство новых очистных сооружений. Общая стоимость проекта составит примерно 500 млн рублей. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

    Началась поставка механического оборудования на станцию биологической очистки в Можге. На данный момент идут подготовительные работы, установка основного оборудования начнется ближе к лету.

    «Напомню, что в прошлом году подписано соглашение с Минстроем России о выделении из федерального бюджета на этот объект 386 млн рублей. 91 млн рублей вложит в строительство очистных сооружений республика. В планах текущего года – установить оборудование и построить здание станции», — отметил Дмитрий Сурнин.

    Производительность новых очистных сооружений, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2022 году, составит 8 тыс. кубометров в сутки. В декабре 2018 года был введен в эксплуатацию первый этап объекта – механическая очистка сточных вод. Завершение строительства очистных сооружений канализации обеспечит очистку сточных вод Можги и улучшение экологической обстановки водных объектов в городе. Ввод в эксплуатацию данного объекта позволит улучшить экологическую обстановку в районах, расположенных вблизи города.