подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

Образовательный комплекс в Калининграде оснастят сетями инженерно-технического обеспечения

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство сетей инженерно-технического обеспечения образовательного комплекса на острове Октябрьский в Калининграде. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Уже не первый год на острове Октябрьский в Калининграде идет строительство масштабного культурно-образовательного комплекса. На его восточной площадке расположатся хореографическая академия, музыкальная и общеобразовательная школы, интернаты, общежитие и многоквартирные жилые дома для преподавателей и артистов. Западная площадка предназначена для филиала Большого театра, Высшей школы музыкального и театрального искусств и филиала Государственной Третьяковской галереи.

В рамках четвертого этапа строительства калининградского культурно-образовательного комплекса проложат сети инженерно-технического обеспечения. Главгосэкспертиза России уже выдавала положительное заключение по результатам рассмотрения этого проекта. Однако, после получения положительного заключения экспертизы, при реализации проекта в него были внесены некоторые изменения. В частности, откорректированы границы земельного участка, трассировка и продольные профили инженерных сетей, а также положение колодцев. Откорректированы и объемы работ, кроме того, изменения коснулись многих других разделов проектной документации, что потребовало повторного прохождения государственной экспертизы.

По новому проекту устройства сетей образовательного комплекса общая протяженность сетей водоснабжения составит 241,9 м, а сетей электроснабжения 0,4 кВ — 1932 м. Кроме того, будут построены 991,4 м трассы хозяйственно-бытовой канализации, 659 м трассы тепловой сети и 1566,44 м трассы ливневой канализации.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Генеральная проектная организация — АО «Стройтрансгаз».