подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Минстрой выступил за комплексный подход при строительстве ливневых канализаций в регионах

    Строительство ливневых канализаций в российских городах должно быть комплексно увязано и с реконструкцией очистных сооружений, и со строительством дорог. Такое мнение выразил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

    «У нас вообще есть проблема с ливневыми канализациями, то есть здесь надо вообще комплексный подход иметь: и к ливневой канализации, и вообще к реконструкции комплексных очистных сооружений», — сказал Максим Егоров.

    Он отметил, что если правильно строить дороги в городах, то сначала необходимо прокладывать ливневые канализации, а уже потом дороги.

    «Здесь надо комплексно подходить, комплексно реализовывать все национальные проекты, федеральные проекты, которые есть», — подчеркнул замглавы Минстроя.

    По словам Максима Егорова, если город заинтересован в том, чтобы его не топило, то он будет детально заниматься ливневыми канализациями, как это делают Москва и Санкт-Петербург.

    «Практически каждый крупный город, у которого позволяют средства бюджета и инвестиционные средства, которые можно заложить в тариф, сейчас занимается достаточно сильно ливневыми канализациями», — сказал замминистра.