подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

Газификация в Новосибирской области будет продолжаться при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Мошковский район проинспектировал ход работ по строительству новой газовой котельной в посёлке Октябрьский. С главой района Сергеем Субботиным Губернатор обсудил планы газификации района, другие актуальные вопросы, отражённые в обращениях граждан.
Строительство котельной мощностью 7,4 мВт в п. Октябрьский по ул. Строительной было начато в апреле 2021 года. Оно осуществляется в рамках утверждённой Правительством региона государственной программы Новосибирской области «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Для строительства этой котельной из бюджета Российской Федерации в рамках соглашения с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области выделено 40,5 млн рублей. Контракт на выполнение строительства объекта «Блочно-модульная котельная в посёлке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области» заключен с подрядчиком ООО «Термооптима». Планируемая дата завершения строительства объекта – 01.08.2021 года.

Глава района Сергей Субботин доложил губернатору о том, что новая котельная будет отапливать более ста объектов, в том числе социально значимые – школу, амбулаторию, детский сад, а также 93 домовладения. Старая котельная будет законсервирована и оставлена в качестве резервной. Субботин представил главе региона и план дальнейшей газификации Мошковского района – а именно, населённых пунктов Станционно-Ояшинский, Кузнецовка, Новомошковское и посёлок Красногорский. Самая большая работа – в посёлке Станционно-Ояшинский – более 1500 домовладений, а также его обширная промзона.

Андрей Травников подчеркнул, что, кроме газификации, стоит задача модернизации системы теплоснабжения в рабочем посёлке Мошково.

«Месяц назад Президент России Владимир Путин в перечне инициатив заявил о выделнии 150 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Эти деньги будут переданы Фонду реформирования жилищно–коммунального хозяйства. Программу, которую мы реализовали совместно с Фондом в г. Черепаново, появляется возможность, как мы и планировали, реализовать в посёлке Мошково. Поэтому документация проекта должна быть актуализирована. Мы должны быть первыми, кто заявится в программу», – поставил задачу губернатор.

Отметим, что в 2020-2021 годах жители района обращались по вопросам газификации жилых домов и частных домовладений и в общественную приёмную в адрес Губернатора и Правительства Новосибирской области, и на прямую линию Президента Российской Федерации Владимира Путина 17 декабря 2020 года. Задача газификации населённых пунктов – одна из приоритетных для Правительства Новосибирской области.