подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

Альфа Лаваль поддерживает российский федеральный проект «Чистый воздух»

Компания Альфа Лаваль получила заказ на поставку теплообменников для одного из крупнейших заводов по производству меди и никеля в России. Теплообменники будут осуществлять процесс рекуперации тепла плавильного процесса для дальнейшего его использования в системе отопления.

Проект является частью программы устойчивого развития производителя в рамках российской федеральной программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Его целью является кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах.

Заказ включает в себя разборные пластинчатые теплообменники, которые будут использоваться для охлаждения серной кислоты. Рекуперируемое и повторно используемое тепло составляет 150 МВт.

Впервые в России пластинчатые теплообменники будут применены на охлаждении концентрированной серной кислоты столь высокой температуры. Эффективность утилизации диоксида серы на объектах проекта, печах взвешенной плавки, составит не менее 99%, что приведет к снижению выбросов в регионе не менее, чем на 45% по сравнению с 2015 г.

«Энергоэффективность является одним из ключевых факторов достижения целей, поставленных в Парижском соглашении, и она может обеспечить более 40% снижения выбросов парниковых газов в течение последующих 20 лет», — говорит Сюзанна Пален Оклунд, президент энергетического подразделения компании Альфа Лаваль. —  Наши энергоэффективные теплообменники позволяют промышленности экономить энергию и сокращать выбросы, тем самым способствуя более устойчивому будущему».