подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Порядка 100 противоаварийных тренировок проведут коммунальные службы и районные администрации при подготовке к зиме

    К 6 августа 2021 года проведено 74 тренировки во всех районах города, что составляет 75 % от общегородского плана. Всего в межотопительный период запланировано проведение 99 противоаварийных тренировок.  Доклад о промежуточных итогах межведомственной работы был представлен вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко.

    Полностью все запланированные тренировки провели пять районных администраций. Коммунальные службы репетировали готовность действий в случае зимних аварийных ситуаций на инженерных сетях пять раз во Фрунзенском районе, по три раза в Центральном и Выборгском районах. Четыре тренировки противоаварийных служб прошло в Московском районе и две в Кронштадтском.

    Остальные районы продолжат «сверять часы» и отрабатывать взаимодействие при условных авариях на инженерных сетях в течение всего августа. Все тренировочные мероприятия должны быть завершены до начала нового отопительного сезона.

    Как отметил Николай Бондаренко, основная задача проведения противоаварийных тренировок – организовать взаимодействие органов исполнительной власти, сил и средств подразделений инженерно-энергетического комплекса и жилищного хозяйства районов для отработки действий по локализации и устранению возможных дефектов на наружных и внутридомовых инженерных сетях.

    «При подготовке к зиме мелочей не бывает. От слаженной работы служб и ведомств зависит оперативность действий при аварийных ситуациях на инженерных сетях, когда счет времени идет на часы и минуты», — подчеркнул Николай Бондаренко.

    При отработке практических вопросов взаимодействия вице-губернатор поручил оценить готовность аварийных формирований к действиям в зонах возможных технологических нарушений на различных видах инженерных сетей, проверить укомплектованность аварийных бригад специалистами и необходимым оборудованием и материалами.

    В сценариях проведенных тренировок предусматриваются режимы работы организаций в различных погодных условиях. Они проводятся в основном на тех участках наружных инженерных сетей, по которым в предыдущий отопительный период уже фиксировались технологические нарушения.

    Тренировки проходят при участии жилищных и ресурсоснабжающих организаций, аварийных бригад ГКУ «Аварийно-восстановительная служба» Жилищного комитета.  При выполнении мероприятий по ограждению зон аварий, недопущению посторонних лиц и автотранспорта за ограждения опасных зон в тренировках принимают участие сотрудники ГИБДД.

    Что касается подготовки к зиме жилых многоквартирных домов, то все работы идут по установленным графикам. В начале недели сообщалось, что две трети домов уже подготовлены к зиме.