подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Томские аквалангисты очистили от мусора дно и берег Белого озера

    По просьбе администрации Октябрьского района г. Томска дайверы клуба «Афалина» провели экологическую акцию на озере Белое. Участие в ней приняли 18 аквалангистов, которые совершили 14 дайвов в три захода.

    В последний раз расчистку дна озера проводили два года назад. По данным Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, водный объект «Белое озеро» не расположен на водотоке и не имеет источников питания в виде подземных вод. В связи с этим активное освоение прилегающей территории привело к тому, что сейчас уровень воды в нем поддерживается только благодаря атмосферным осадкам и искусственно (путем наполнения из скважины). Зарастание травой и водорослями в этом случае является естественным процессом.

    Как отметили аквалангисты, видимость под водой составляет порядка одного метра под лучами солнца. Силами аквалангистов двух клубов, со дна было поднято 5 мешков мусора. Среди необычных находок –  старый телефон-раскладушка, банковская карта, банка с паштетом с не истёкшим сроком годности, автомобильная покрышка и гаечный ключ.

    «Впервые, дно Белого озера исследовалось не только визуально, но и с помощью металлоискателя. Отдельное спасибо за это наядовцу Максиму Дроголову», – сообщается в официальной группе клуба «ВКонтакте».