подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Петербурге модернизируют 26 котельных Минобороны

    Об этом на заседании Правительства по вопросу готовности инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2021-2022 годов рассказал Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

    26 объектов системы теплоснабжения Министерства обороны, расположенных на территории Санкт-Петербурга, будут модернизированы в 2023-2024 годах. Работы включат в себя обновление котельного и насосного оборудования, установку систем автоматизации и диспетчеризации, ремонт тепловых сетей.

    Объекты расположены на территории Санкт-Петербурга, Пушкина и Петергофа. Кроме того, три котельных в Ломоносове, Кронштадте и Осиновой Роще, работающие на угле, будут переведены на экологичный природный газ. Источники будут законсервированы, а на их месте построены современные блочно-модульные котельные.

    Администрация города уделяет особое внимание повышению надежности теплоснабжения потребителей, в том числе снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга запланирован перевод котельных, работающих на неэффективных видах топлива, на газ или вывод их из эксплуатации с переключением потребителей на другие экономичные и экологичные источники тепловой энергии. К 2026 году практически все городские котельные будут работать на экологичном топливе, доля потребления котельными неэкономичного топлива составит менее 0,02%.