подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Колпинском районе реконструирована первая котельная обанкротившегося ГУП «Пушкинский ТЭК»

    ГУП «ТЭК СПб» завершило работы по реконструкции газовой котельной, расположенной в поселке Усть-Ижора на улице Комсомола. Благодаря реконструкции источник обеспечит надежным теплоснабжением свыше 16000 жителей Колпинского района. Об этом на заседании Правительства по вопросу готовности инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2021-2022 годов рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

    От котельной зависит надежное теплоснабжение 48 зданий, в том числе 32 домов, в которых проживают более 16 000 человек, и трех детских учреждений. В результате реконструкции мощность энергоисточника выросла с 12,7 Гкал/ч до 16,3 Гкал/час. Котельная работает в автоматическом режиме, не требующем постоянного присутствия персонала.

    Процесс реконструкции котельной в Усть-Ижоре был запущен в 2014 году, когда источник принадлежал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В связи с банкротством компании работы остановились почти на 6 лет. Проект был реанимирован только в 2020 году, когда имущество СПб ГУП «ПушТЭК» было передано ГУП «ТЭК СПб». Предприятие незамедлительно приступило к проектированию, после чего на объекте стартовал монтаж нового оборудования. ТЭК выполнил необходимый объем работ в сжатые сроки — менее чем за год.

    Кроме того, в настоящее время в Пушкинском и Колпинском районах ведутся активные работы по реконструкции тепловых сетей. В прошлом году было заменено 20 км, в этом году будет реконструировано 37 км ненадежных трубопроводов.