подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый контроллер HMI Wi-Fi позволит управлять воздушно-отопительными агрегатами VOLCANO и воздушными завесами WING с мобильного телефона

    Двадцать первый век несет быстрое развитие беспроводной связи. Мы живем во времена, когда можем легко связаться с другим человеком или устройством в любое время и практически из любой точки мира. Доступны разные виды подключения, и появляются более совершенные решения, такие как сеть 5G. Поэтому неудивительно, что при строительстве дома или промышленного объекта мы оснащаем его интеллектуальными системами, позволяющими удаленно управлять оборудованием, таким как автоматические ворота, освещение или системы отопления.

    Сегодня компания VTS представляет новое решение для управления воздушно-отопительными агрегатами VOLCANO и воздушными завесами WING, оснащенными энергоэффективными ЕС-двигателями. Новые контроллеры, оснащенные модулем Wi-Fi, позволят легко контролировать работу устройств и удобно изменять рабочие параметры дистанционно.

    В чем преимущества дистанционного управления?

    Удаленное управление означает, что устройства VOLCANO EC и WING EC доступны для нас в любое время и из любого места. Всем известны ситуации, когда, выйдя из дома, мы начинаем задаваться вопросом, а выключили ли мы утюг? Также и с оборудованием — мы закрываем магазин, салон красоты или мастерскую на время отпуска, а после ухода начинаем задаваться вопросом, не оставили ли мы отопление на полную мощность вместо того, чтобы установить устройство в режим щадящего обогрева или просто выключить его. В таких ситуациях поможет удаленный доступ к оборудованию, позволяющий проверить температуру и как работает система отопления.

    Ситуация может быть обратной — мы знаем, что на нашем рабочем месте отопление отключено, а тем временем на улице стало холодно, и мы не хотим начинать рабочий день в холодном цеху или офисе, ожидая повышения температуры. С помощью мобильного приложения мы можем принудительно запустить обогреватели, находясь дома и пить утренний кофе, чтобы, когда мы придём на рабочее место, температура помещений уже была комфортной.

    Управление через приложение Tuya Smart

    Контроллер HMI Wi-Fi можно легко подключить к мобильному приложению Tuya Smart, которое позволит управлять устройствами VTS с любого смартфона с системой Android или IOS. Приложение Tuya Smart полностью совместимо с контроллерами HMI Wi-Fi, доступно бесплатно на платформах App Store и Google Play. Приложению потребуется разовый доступ к локальной сети для настройки, а после полной настройки мы можем управлять работой устройств из любого места, где есть доступ в Интернет. Приложение позволяет удаленно изменять все функции, доступные в контроллерах HMI WING и HMI VOLCANO. С помощью Tuya Smart мы можем изменить целевую температуру, скорость вентилятора, переключиться с режима обогрева на режим вентиляции или запрограммировать рабочий календарь.

    Часто бывает, что человек, ответственный за обслуживание промышленного объекта — за управление системами освещения, отопления, вентиляции может иметь несколько объектов под своим контролем и не всегда доступен, когда что-то не работает. В таких ситуациях удаленный доступ к устройствам также может оказаться очень полезным, поскольку большинство «неисправностей» являются результатом случайного и ненамеренного изменения настроек в контроллере человеком, который, например, только хотел незначительно увеличить температуру в помещении, но по ошибке изменил режим работы контроллера и не может самостоятельно вернуться к предыдущим настройкам.

    Раньше в такой ситуации требовалось прибытие специалиста на объект, но если есть мобильное приложение, то он или она сможет удаленно определить проблему и решить ее дистанционно.

    Непрерывное развитие

    Внедрение нового контроллера HMI Wi-Fi является результатом непрерывного развития технологий внутри VTS и изучения наших партнеров, которым мы хотим предложить самые удобные, простые и надежные способы управления устройствами.