подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Начинается масштабная реконструкция ливневой канализации на трех проблемных участках Петербурга

    ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступает к масштабной реконструкции ливневой канализации на трех участках, которые наиболее уязвимы для потоплений в период сверхнормативных осадков.

    Работы проводятся по программе модернизации ливневой канализации, разработанной по поручению Правительства Санкт-Петербурга в 2019 году. В программу включены 17 проблемных участков. На восьми объектах реконструкция уже завершена.

    «Программа уже показала свою эффективность. Важно, чтобы модернизация проводилась в комплексе. По каждому конкретному адресу разрабатывается свой проект, предусматривающий необходимые работы. Некоторые из них сопоставимы со строительством новых сооружений и включают не только замену трубопроводов, но и строительство дополнительных тоннелей, шахт и узлов. Мы должны обеспечить нормальную работу ливневой канализации на годы вперед», — сказал губернатор Александр Беглов.

    Проектно-изыскательские работы по трем новым адресам уже завершены. На пересечении улицы Лёни Голикова и проспекта Стачек предстоит провести реконструкцию шахты и переключить на нее хозяйственно-бытовой и дождевой коллекторы, проложить трубы, а также построить 12 колодцев разного диаметра.

    Для реконструкции ливневой системы на улице Ушинского в районе проспекта Просвещения и проспекта Луначарского будут построены два участка канализационной сети и 4 колодца.

    На улице Жукова предстоит построить новые сети водоотведения и 17 колодцев.

    Строительные работы на объектах планируется начать в декабре 2021 года и завершить в конце июля 2022 года.

    Ранее по программе модернизации ливневой канализации были реконструированы участки на Смольной набережной, на улице Есенина перед проспектом Просвещения, на проспекте Энгельса в створе проспекта Луначарского, на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы, на улице Тельмана, на набережной Фонтанки и на Рыбинской улице до набережной Обводного канала.

    По остальным 6 проблемным объектам ведутся предпроектные работы.

    На особом контроле — Парашютная улица. По поручению губернатора проведена предпроектная проработка строительства системы тоннельных коллекторов. Проектно-изыскательские работы планируется выполнить в 2022 году.