подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Полмиллиона рублей заплатит компания за свалку строительных отходов на Маршала Блюхера

    Петербургская компания, которая организовала несанкционированную свалку на проспекте Маршала Блюхера, оштрафована на 500 тысяч рублей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в комитете по природопользованию.

    О том, что в районе дома №12 сбрасывают строительный мусор, сообщили жители. На участке площадью более 8 тысяч «квадратов» проверяющие обнаружили лом черных и цветных металлов, фрагменты бетонных изделий, конструкции после сноса и разборки зданий. Все отходы относились к III — IV классам опасности. Ущерб окружающей среде, по предварительным подсчетам, составил более 73 миллионов рублей.

    Материалы дела об административном правонарушении направлены в природоохранную прокуратуру города. Помимо штрафа, организатору предписано убрать весь мусор.

    Как отметили в комитете, борьба с несанкционированными свалками в городе идет по личному указанию губернатора Александра Беглова.

    «Мы будем активнее привлекать к надзорным мероприятиям правоохранительные органы и прокуратуру. Последствия для тех, кто недобросовестно использует городские территории, должны быть максимально жесткими», – подчеркнул глава Петербурга.