подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 2 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Красноярск везут снегоплавильные установки, подаренные Петербургом

    В Красноярск из Санкт-Петербурга везут две передвижные снегоплавильные установки — одна из них сможет переплавлять 80 тонн снега в час, вторая — 135 тонн. Каждую можно будет перемещать по городу, если это будет необходимо. Красноярскому краю они достались бесплатно в результате договоренности губернаторов Александра Усса и Александра Беглова.

    В снегоплавильные машины будет загружаться снег, отфильтровываться мусор и отправляться на свалку, а снег будут топить и сливать в канализацию получившуюся воду.

    Как уточнили в департаменте горхозяйства, к этому году в Красноярске закрыли два снегоотвала — в Солнечном и на Караульной, они будут числиться как резервные на случай, если снега будет много, как в прошлом году. Останется только один — на Башиловской, который в этом году привели ко всем экологическим требованиям. На площадке выполнены твердое покрытие, септики, смонтировано освещение. Территория снегоотвала похожа на большую чашу, чтобы растаявший снег не подтапливал соседние участки. Это будет первый современный снегоотвал за Уралом, отмечают в горхозяйстве.

    Работать на улицах города будут четыре предприятия — МП «САТП», МП «ДРСП Ленинского района», МП «ДРСП «Левобережное»», МП «УЗС». Для работы в зимних условиях готова 191 единица специальной техники, сформированы бригады ручного труда.

    В августе главой департамента горхозяйства Алексеем Фоминым уже озвучивались планы закупить такие установки — тогда говорилось, что комплекс будет передвижным и обойдется бюджету в 135 миллионов рублей. Также они обращались к Сергею Собянину, чтобы он передал Красноярску такие машины, бывшие в употреблении, но получили отказ. В прошлый зимний сезон Красноярск буквально утонул в снегу — с улиц вывезли рекордные 643 тысячи кубов снега, тогда как в обычные зимы вывозят не более 250 тысяч кубов.