подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Uponor UFH Revit: плагин для расчёта тёплого пола по европейскому стандарту

    Компания Uponor разработала плагин, который даёт возможность выполнять работы по проектированию систем напольного отопления непосредственно в программном комплексе Revit. Решение позволяет отказаться от использования дополнительного платного ПО – например, Linear или MagiCAD – ограничившись Revit.

    Autodesk Revit – один из наиболее популярных программных комплексов для информационного моделирования зданий (BIM, Building Information Modeling). Однако, несмотря на все достоинства данной системы, у неё есть и недостатки. В их числе отсутствие штатной возможности осуществлять расчёты для проектирования непосредственно в Revit, что ставит использующих систему инженеров перед необходимостью искать сторонние решения.

    В сфере проектирования систем напольного отопления – «тёплый пол» – специалисты долгое время были вынуждены либо использовать дополнительное платное ПО (преимущественно CAD-системы), либо устанавливать плагины от производителей таких систем.

    Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, компания Uponor разработала плагин для расчёта тёплого пола непосредственно в Revit. Всех специалистов строительной отрасли, работающих с BIM-технологиями, приглашают ознакомиться с этой системой на платформе bim.uponor.com.

    Функционал плагина Uponor UFH Revit
    На текущий момент представленный плагин позволяет выполнить работы по проектированию системы напольного отопления в соответствии с европейским стандартом EN1264, а также даёт возможность провести балансировку контуров (гидравлический расчёт) и создать особые зоны: граничные или отапливаемые подводами. Кроме того, платформа предполагает автоматизацию множества расчётов и типовых действий – например, создания петель.

    Формирование спецификаций материалов и их экспорт в Excel/PDF также автоматизировано. Эту функцию выполняет BOM-модуль, включённый в состав плагина. В перспективе к функционалу добавится расчёт системы напольного охлаждения, разработка этого решения компанией Uponor запланирована на 2022 год.

    Разработкой плагина занимались профессионалы, имеющие значимый опыт использования BIM-решений и проектирования систем напольного отопления, поэтому модуль имеет интуитивно понятный интерфейс, который обеспечивает простой в применении инструмент. В качестве информационной основы использовались новейшие данные платформы Uponor-BIM, а интегрированные в состав плагина системы управления информацией о продукции (PIM) обеспечивают своевременное обновление данных о продуктах.

    Использование плагина Uponor UHF Revit поможет ускорить и упростить работу проектировщиков, что способствует росту качества проекта без увеличения затрат на его выполнение.