подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

В Московской области переустроят нефтепродуктопроводы из-за реконструкции дороги до Шереметьево

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на переустройство магистральных нефтепродуктопроводов на участке трассы «Лобня — аэропорт «Шереметьево» в Солнечногорском муниципальном районе Московской области.

Целью реконструкции дороги является увеличение пропускной способности Лобненского шоссе, сокращение времени в пути до аэропорта, улучшение транспортной доступности ряда местных населенных пунктов, так как будут обеспечены подъезды к жилым застройкам и промышленным предприятиям. Работы проводятся в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Проектной документацией, рассмотренной Главгосэкспертизой России, запланировано переустройство двух попадающих в область реконструкции дороги ниток кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг Москвы. Реконструкция затронет 157-ой и 158-ой километры восточного полукольца. После переустройства протяженность вновь устроенных линий, предназначенных для транспортировки автобензина и дизельного топлива, составит 207 м и 236,4 м соответственно. Также в рамках проекта переустроят участок нефтепродуктопровода «Отвод на ТЗК «Газпромнефть-Аэро», используемого для доставки самолетного топлива в аэропорт Шереметьево. Длина переустроенного участка составит 506 м.

Генеральный проектировщик — ООО «Горка», Застройщик — ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства».