подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Крупный жилой квартал в Калининском районе Петербурга осветят новые светодиодные фонари

    В Калининском районе ведется реконструкция наружного освещения в квартале между Светлановским проспектом, Учительской улицей, улицей Ушинского и проспектом Луначарского. Здесь проживает более 5 тысяч человек.

    Уличное освещение в квартале было построено в 1974 году, последний раз его обновляли более двадцати лет назад.

    «Мы ведем большую работу по модернизации внутриквартального освещения. Работы проводятся комплексно — во дворах, на пешеходных дорожках, в зонах отдыха. Это важная часть работы по созданию комфортной городской среды для безопасности петербуржцев», — сказал губернатор Александр Беглов.

    В ходе реконструкции вместо устаревшего оборудования будет установлен 381 светодиодный светильник на 306 уличных опорах. По сравнению со старой схемой общее количество светильников увеличится в четыре раза. Современное освещение получат подходы к социальным объектам, 12 детских и спортивных площадок, «зеленые» зоны, в том числе пространство у озера. Кроме того, новой подсветкой будет оформлен памятник Учителю на пересечении Учительской улицы и улицы Ушинского.

    До конца 2021 года светильники планируется подключить к электроснабжению. Благоустройство в местах проводимых работ завершат весной 2022 года.

    В 2021 году на территории Калининского района также ведется реконструкция наружного освещения в квартале 47 в границах проспекта Просвещения, улицы Ушинского, Суздальского проспекта, Гражданского проспекта.  В ближайшее время начнутся работы в квартале 49, ограниченном улицей Ушинского, проспектом Просвещения, Гражданским проспектом, проспектом Луначарского.