подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ленинградцы сэкономят на оплате тепла

    В Отрадном угольную котельную заменили газовые котлы – жители будут платить за горячую воду и тепло в 6 раз меньше.

    Приемка работ по модернизации системы теплоснабжения в городе Отрадное Кировского района прошла сегодня. В семь многоквартирных домов подведён газ, заменивший работу угольной котельной, а по региональной программе энергосбережения и энергоэффективности установлены 65 индивидуальных газовых котлов. Из регионального бюджета на работы было выделено 34 млн рублей, из муниципального — 3 млн рублей.

    Как пояснил и.о. главы администрации Отрадного Александр Морозов, до этого года жители самостоятельно решали вопрос с обеспечением горячей водой. Средняя оплата за тепло составляла около 2,5 тысяч рублей в месяц. С приходом газа горячее водоснабжение и отопление обойдётся потребителям примерно в 400 рублей в месяц.

    «Полезный проект. Будем тиражировать его в других поселениях Ленинградской области – на очереди Тихвинский и Всеволожский районы. Выбранное проектное решение позволило сэкономить и бюджету региона: полностью исключить применение межтарифной разницы на этом объекте», – отметил директор центра энергосбережения и энергоэффективности Ленинградской области Павел Дудкевич.