подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

В Жилищном комитете вручили паспорта готовности к отопительному сезону администрациям всех районов Петербурга 

В Жилищном комитете вице-губернатор Анатолий Повелий и глава Жилищного комитета Олег Зотов вручили администрациям районов паспорта готовности к отопительному сезону. Их получили все 18 районов Петербурга.

Всего к отопительному сезону подготовлено более 23 тысяч жилых зданий. К работе готовы порядка 400 управляющих компаний, ТСЖ и ЖКС.

«Проведена большая и серьезная работа, чтобы этот отопительный сезон прошел в максимально комфортных условиях» – сказал вице-губернатор Анатолий Повелий.

Также он отметил, что в этом году в городе были заменены более 250 километров теплосетей. На следующий год запланирована замена еще 270 километров инженерных коммуникаций.

«Отопительный сезон связан с определенными рисками. В случае возникновения аварийных ситуаций у нас на дежурстве 126 бригад, 3 аварийных службы Жилищного комитета», – добавил Анатолий Повелий. 

Председатель Жилищного комитета Олег Зотов отметил, что получение паспортов готовности к отопительному сезону – это важный этап, но это не означает, что решены все проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

«В зимний период нам предстоит уборка от снега внутриквартальных территорий и очистка крыш домов от снега и наледи, ни в коем случае нельзя расслабляться», – сказал Олег Зотов.